16:49
Москва
18 июля ‘19, Четверг

Путин устал от своего окружения - мнение

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Государственной Думы РФ/duma.gov.ru
Владимир Путин
Владимир Путин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В своем послании президент объяснил, что в начале стоило довести пенсии до прожиточного минимума, а уже потом индексировать их.

Ещё в прошлом году вице-премьер Голикова говорила о плюсах пенсионной реформы, о том, что благодаря ей в текущем году пенсии неработающих пенсионеров будут увеличиваться на тысячу рублей каждый месяц, что приблизительно каждый пенсионер получит по 12 тысяч в год. Если об обстоятельствах, о которых рассказал президент, она не знала, почему она до сих пор работает в правительстве, интересуется адвокат Владимир Осин. Если об этом не подумал премьер, почему президент не отправит его в отставку?

В своем послании российский лидер внес предложение с 2021 года прекратить действие всех положений в сфере надзора. По мнению адвоката, это является полным признанием того, что люди, реализующие законодательную и исполнительную власти, не выполняют своих обязанностей должным образом, что целое правовое управление не выполняет своих задач.

В 2014 году Путин рассказал о том, как обобрали 200 тысяч бизнесменов, возбудив незаконно уголовные дела. По данным департамента ВС РФ в 2015 году из 230 тысяч уголовных дел, возбужденных в сфере экономических преступлений, до рассмотрения в суде дошло лишь около 35 тысяч. В последующие годы ничего существенно не поменялось, но президент, пообещавший охранять права и свободы российских граждан, не уделял внимания данному вопросу.

Но реальность заставила обратить внимание на такую работу правоохранителей, пишет адвокат. Президента удивляет то, что в настоящее время около половины дел, начатых в отношении бизнесменов, прекращается, не доходя до рассмотрения в суде. «Это значит, что возбуждали кое-как или по непонятным соображениям», — отмечает он.

Но никто из правоохранителей, неправомерно возбуждавших дела, не наказан. Поручение президента силовикам о подготовке регламента работы с обращениями бизнесменов, указывает, что российский лидер не хочет учитывать тот факт, что лишь 6% обратившихся за помощью, получают защиту силовиков.

По мнению адвоката, бессилие президента состоит в сообщении о необходимости создания цивилизованной, безопасной системы обращения с мусором. «Удивительно, но ещё год назад мне лично приходилось вмешиваться в некоторые вопросы», — сказал Путин.

Не наблюдалось почти никаких подвижек, пока он не скомандовал. «Только так работает, потому что вот эти мутные так называемые конторы, они на этом наживаются», — сказал президент. По мнению адвоката, в таком случае российский лидер, обращаясь к российским гражданам, должен был честно признать, что он не может избавиться от бездарных назначенцев, что потерял способность править ими и готов сделать также, как в свое время сделал Ельцин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.07.2019, 16:36
Медианная зарплата в России оказалась более чем на 10 тысяч ниже средней и составила 34,5 тысячи рублей.
18.07.2019, 14:44
О возможностях дальнейшего сотрудничества губернатор Вениамин Кондратьев рассказал в ходе VI форума регионов России и Беларуси, который проходит в Санкт-Петербурге.
Реклама