13:42
Москва
24 марта ‘19, Воскресенье

Удальцов: «Народный гнев носится в воздухе»

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Сергей Удальцов
Сергей Удальцов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Часть экспертов перед президентским посланием-2019 прогнозировали, что Путин затронет в нем темы изменения Конституции и политической системы.

Но эти прогнозы не оправдались, пишет оппозиционер Сергей Удальцов. Власти напуганы ростом протестных настроений в обществе, считает он.

После крайне неудачных для единоросов региональных выборов прошлого года прошло уже около 6 месяцев, а рейтинги властей продолжают падение. «Народный гнев носится в воздухе», — пишет Удальцов. Но он пока еще не вылился в массовые протесты.

Ситуация неспокойная, поэтому говорить россиянам о возможном изменении Конституции, чтобы и далее удерживать власть, не стали, поскольку сейчас это опасно. По мнению оппозиционера, российский лидер в этот раз выступал в роли «Кашпировского». Послание президента было нацелено на сглаживание негативного эффекта от повышения пенсионного возраста, провала ЕР на выборах прошлого года и роста хамства представителей власти.

Выплаты пообещали и многодетным, и педагогам, и медикам, и бизнесменам. Все эти инициативы, безусловно, полезны, но стоит вспомнить, что совсем недавно всех российских граждан «кинули» почти на 1 млн рублей каждого из-за пенсионной реформы, и предложения президента в послании представляются действиями «гуманного» вора, укравшего кошелек, но потом вернувшего мелочь, пишет Удальцов.

Многое говорили о борьбе с нищетой и социальными трудностями. Но системные реформы не были предложены. Ничего не было сказано об изменениях в работе госкорпораций, о введении прогрессивного налогообложения, об увеличении прожиточного минимума и так далее. По мнению оппозиционера, именно таких реформ ожидает большинство россиян. Без этих реформ рассуждать о «левом повороте», о котором упоминали некоторые эксперты, невозможно, считает Удальцов.

И самое грустное — бороться с бедностью и демографическими проблемами станут те же люди во главе с премьер-министром. Эти представители власти «ни с какими прорывами несовместимы», считает политик.

Желание президента реального изменение курса РФ было бы правдопобно, если бы во время послания пришли представители СК РФ и вывели бы несколько слушателей «из первых рядов», полагает он.

По этим причинам системных изменений ожидать не стоит. Руководство страны продолжит издавать законы, нацеленные на то, чтобы все больше ответственности перенести с государства на население, полагает Удальцов.

30 трлн рублей, которые требуются для воплощения нацпроектов президента, «освоят» нечестные чиновники. И в 2020 году россияне услышат новые рассказы о том, что «жить стало лучше и веселее». А народ, как и раньше, будет выживать.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.03.2019, 11:35
19 недель подряд протестов кое-чему научили полицию Франции. Правоохранительные органы поняли, что жесткие способы разгона демонстраций, которым на весь мир прославился местный МВД, может быть не единственным способом борьбы с «жилетами» и расширили свой арсенал действий против них.
24.03.2019, 00:58
У берегов Норвегии в настоящий момент при шквальном ветре и волнах превышающих восемь метров происходит уникальная спасательная операция – с парома, терпящего бедствие, эвакуируют более тысячи человек, находящихся на нем.
Реклама