14:11
Москва
24 марта ‘19, Воскресенье

Юдин: российские элиты не приспособлены к публичной политике

Опубликовано
Алексей Навальный
Алексей Навальный
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Социолог Григорий Юдин считает, что можно «давить» публичную политику какое-то время, но не всегда.

По его мнению, этот процесс уже завершается. Поэтому сейчас публичная политика становится успешным инструментом.

Навальный вносит значительный вклад в публичную политику. Он вывел на публичную площадку, где каждый человек может высказать свое мнение, несколько человек, которые ранее были в тени. Это Усманов и Золотов, пишет социолог.

Теперь они должны «выходить и отчитываться», но предпочли бы не обращать внимания. Раньше люди не обсуждали этих лиц, но сейчас ситуация меняется и народ требует «отчета», считает Юдин.

Значительная ошибка элит заключается в том, что они полагают, что можно всегда «давить публичную политику». По мнению социолога, они не знают, как это делать.

Некоторые из них смотрятся комично, когда появляются на публике. В дальнейшем все большее число чиновников и представителей элиты будет вынуждено оправдываться, поэтому они должны научиться вести публичные дискуссии, полагает Юдин.

Им придется также работать над созданием убедительных видеообращений, поскольку иначе их ожидают проблемы, которые заставляют их уже сейчас оправдываться. Так, пришлось оправдываться Золотову после расследования ФБК о питании росгвардейцев.

Какое-то время можно не выносить это на публику. Можно оказать давление на сотрудников, сказать им, что это все происки западных врагов. Но люди все понимают. И если сообщение идет публично, то приходится и отвечать в публичной сфере.

Элиты РФ сейчас в принципе не имеют навыков в публичной политике, считает социолог. Из-за этого они опасаются всего, что с ней связано, например, дебатов. Но это значимая часть политической жизни, которая все больше укрепляется в нашей стране.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.03.2019, 11:35
19 недель подряд протестов кое-чему научили полицию Франции. Правоохранительные органы поняли, что жесткие способы разгона демонстраций, которым на весь мир прославился местный МВД, может быть не единственным способом борьбы с «жилетами» и расширили свой арсенал действий против них.
24.03.2019, 00:58
У берегов Норвегии в настоящий момент при шквальном ветре и волнах превышающих восемь метров происходит уникальная спасательная операция – с парома, терпящего бедствие, эвакуируют более тысячи человек, находящихся на нем.
Реклама