03:43
Москва
25 апреля ‘19, Четверг

Радзиховский: большой войны между Индией и Пакистаном не будет

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Журналист Леонид Радзиховский полагает, что в полномасштабную войну конфликт Индии и Китая не перерастет.

Он отметил, что не может комментировать причины и характер начавшегося конфликта. Но большая войне не произойдет по очевидной причине: сейчас это две ядерные страны.

Сейчас мы можем наблюдать некий эксперимент: могут ли вообще вести серьезный конфликт ядерные страны, считает журналист, и сможет ли мировое сообщество погасить этот конфликт.

Вторая тема — могут ли две ядерные страны воевать и не использовать ядерное оружие. Ясно, что стороны не заинтересованы в использовании своего ядерного потенциала, считает журналист. Но тогда возникает вопрос: зачем оно вообще нужно, если применять его нельзя.

То есть, единственное назначение ядерного оружия — предупредить войну, полагает журналист. Это и предстоит выяснить на практике, считает журналист. Предстоит выяснит, возможен ли масштабный военный конфликт с государством, располагающим ядерным оружием.

Могут ли страны не применять в масштабном конфликте такое оружие? Если ядерное оружие использовано не будет, то совершенно ясно, что оно вовсе не нужно. Оно не гарантирует мир, его нельзя использовать не в тактических, не в стратегических целях, отмечает журналист.

Поэтому ядерное оружие можно назвать бессмысленным элементом престижа. По мнению журналиста, ядерное оружие не применят ни Индия, ни Пакистан, но и серьезного военного конфликта между странами не произойдет, поскольку конфликт между ядерными странами — слишком опасный вид спорта. По предположению журналиста, все страны-участницы Совбеза ООН будут стараться погасить данный конфликт.

Преобладание социальных тем в обращении Владимира Путина к Федеральному собранию обусловлено тем, что людям надоело слушать про вечную борьбу России с внешним миром. Такое мнение в эфире радиостанции «Эхо Москвы» высказал политолог ранее.

«Он понимает, что внешняя повестка всем давно осточертела. Это воспринимается как очевидное пускание пыли в глаза. Вместо реальных проблем — выдумки. Путин и его окружение это знает. Поэтому он говорит о том, то людей может интересовать, в отличие от геополитических поллюций», — сказал он.

Журналист отметил, что возложение президентом ответственности за изменения на правительство — психологический ход.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.04.2019, 22:51
США не намерены брать на себя обязательства по неприменению ядерного оружия первыми.
24.04.2019, 16:45
Президент России Владимир Путин подписал указ об упрощенном приеме в российское гражданство жителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР.
Реклама