02:46
Москва
19 марта ‘19, Вторник

Запрет на критику власти показывает ее растущий страх перед народом – мнение

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Недавние меры, принятые властями по подавлению выражений протеста во всех формах, например, протестных акций и выражения мнения о ней в сети, демонстрируют растущий страх власти перед населением, считает правозащитник Александр Златкин.

Рост недоверия к власти, спровоцированный непопулярными реформами и снижением уровня жизни нечем остановить. Политические решения, завязанные на скором извлечении прибыли, не смогли дать позитива для экономики, полагает он.

Упадок производства, снижение экономических показателей во всех сферах ведут только к расхождению заявленной стратегии устойчивого развития и реальности. Значительное снижение рейтинга власти и президента демонстрирует провал политической стратегии, на которую они опирались, считает правозащитник.

Рационального выхода из данной ситуации нет, поскольку это бы означало кардинальный пресмотр всей системы власти, чего она, естественно, не хочет. Из-за этого она принимает законы, чтобы сгладить внешние признаки своего кризиса, что способствует лишь их увеличению.

Подобно больному умирающему от неизлечимой болезни и принимающего что бы успокоить боль наркотики, что то лишь приближает неминуемый конец, пишет правозащитник.

Закон о неуважении власти с гигантскими штрафами, которые нам сейчас готовят, показывает, что реальное уважение к себе власть добыть никакими способами не может. Ее нелепая же попытка заставить принудительно себя уважать и не рассказывать о том, в каком критическом положении она находится на конкретном примере, якобы фейковыми новостями, выглядит смешно и может вызвать только презрение, полагает Златкин.

Все это в свою очередь провоцирует лишь нагнетание социального напряжения, которое рано или поздно выльется в то, что принято называть социальным взрывом.

В какой форме это будет, время покажет. Сейчас же очевидно , что политическое формообразование нынешнего властного режима претерпевает революционные изменения под напором неизбежности. Сбрасываются последние ошметки демократии и на напоказ всем вылезает нелицеприятное нутро бюрократической клептократии со спецслужбистким оскалом, считает правозащитник.

ГД стахановскими темпами приняла закон о блокировке фейковых новостей в интернете, и РКН уже потирает руки, поскольку причин для блокировки тех или иных ресурсов скоро будет целая палитра, считают авторы телеграм-канала Кстати. За распространение фейков, кстати, также будет предусмотрено административное наказание.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.03.2019, 00:05
Депутат Госдумы Валерий Рашкин прокомментировал подписание президентом законов об оскорблении власти и фейках.
18.03.2019, 23:26
Фонд «Либеральная миссия» подвел итоги первого года четвертого президентского срока Владимира Путина.
Реклама