13:57
Москва
21 апреля ‘19, Воскресенье

Поклонская: нужно учиться на примере Украины, где коррупция привела к госперевороту

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Наталья Поклонская
Наталья Поклонская
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутат ГД от «Единой России» Наталья Поклонская рассказала в интервью Максиму Шевченко о коррупции в высших эшелонах власти в РФ.

Напомним, в сентябре 2018 года была упразднена комиссия по доходам, которую Поклонская возглавляла с 2016 года. В ходе беседы журналист спросил у депутата, каков масштаб коррупции в ГД. Поклонская не стала отвечать на вопрос прямо.

На замечание журналиста, что депутат имеет опыт в подобных делах, поскольку она долго работала в прокуратуре и была главой антикоррупционной комиссии ГД, Поклонская ответила в том духе, что опыт — это одно, а полномочия — это абсолютно иное.

Она заявила, что не имела полномочий провести соответствующую проверку в отношении каждого депутата. Об этом должен знать генеральный прокурор РФ и прочие сотрудники спецструктур, которые имеют соответствующие полномочия и штат сотрудников, работающих на этом направлении, сказала депутат.

Она заявила, что не будет брать на себя ответственность, говоря о масштабах коррупции в ГД. Депутат объяснила это тем, что не является должностным лицом, которое должно отвечать на этот вопрос. Об этом должны рассказать генеральный прокурор, ФСБ и прочие уполномоченные структуры.

На вопрос ведущего о том, как выявляется коррупционная составляющая в доходах чиновника, депутат ответила, что если какой-то госслужащий стал неугоден или от него просто хочет избавиться руководитель, то в отношении этого чиновника найдут предостаточно фактов нарушений, чтобы посадить его.

А те, кто, как Арашуковы, годами являются главами ОПГ, занимаются многомилионными хищениями, нарушают антикоррупционное законодательство, остаются безнаказанными, на них не обращают внимания. Там, где есть желание человека «закопать» — «закопают», найдут какой-нибудь старый, давно забытый несущественный эпизод, сказала Поклонская. А «кто вагонами ворует и возит деньги» — останутся безнаказанными, отмечает она.

На Украине разгул коррупции привел к госперевороту, считает Поклонская. Другие страны должны учиться на ошибках Украины, полагает она. В некой стране вроде бы все хорошо, благосостояние коррумпированных чиновников и прочих коррупционеров растет, но, если начнется переворот, это не поможет, поэтому нужно хранить мир, основой которого является справедливость.

Каждый должен обеспечивать справедливость в рамках своих возможностей, иначе начнется бардак, народ потеряет доверие к власти. Революция — это и есть бардак, считает депутат. Этим бардаком могут воспользоваться в своих интересах циничные люди. По мнению депутата, это и произошло в ходе майдана.

В другом интервью Поклонская сообщала, что «у многих депутатов Госдумы есть за рубежом и недвижимость, и счета — все это переводится на родственников и близких».

«Некоторые из этих депутатов утверждали, что они готовы отказаться от своих пенсий. Дескать, пенсия им не нужна, а сами они такие хорошие, что готовы пожертвовать этими деньгами ради народа. Разумеется, им пенсия не нужна. У них там все хорошо на несколько поколений вперед. А простые люди уже начинают все это видеть», - сказала Поклонская.

Ранее она заявила, что бандиты из 90-х никуда не исчезли, но трансформировались во власть. В этой связи она процитировала слова героя сериала «Бандитский Петербург»: «Сегодня мешок картошки украл — сел в тюрьму, а вагонами воровать можно».То есть криминал из власти до сих пор никуда не исчез, считает депутат.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
С сухим счетом: Зеленский разгромил Порошенко на дебатах
Реклама

Мы рекомендуем
21.04.2019, 10:11
Глубокой ночью 21 апреля суд в Киеве отказался от отстранения фаворита президентской гонки Владимира Зеленского от участия в выборах. Тем не менее остается много вопросов, на которые до сих пор не получены ответы – действовал ли подавший иск адвокат Андрей Хилько самостоятельно или как-либо координировался со штабом Петра Порошенко.
20.04.2019, 23:25
Расследование главного пожара года – собора Парижской Богоматери – уже дало первые результаты. Судя по всему, первым загорелось основание шпиля легендарного памятника. Однако системы пожаротушения никак не сообщили об этом.
Реклама