00:50
Москва
24 апреля ‘19, Среда

Удальцов: в камере Абызова есть место и для других

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Михаил Абызов
Михаил Абызов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сейчас в сети популярно видео, на котором глава Белоруссии Лукашенко ругает нерадивых директоров агрофирмы «Купаловское», которые допустили ненадлежащий уход за коровами.

Позже своих должностей лишились губернатор Могилевской области, руководитель района и глава этого сельхозпредприятия. Причиной послужило то, что за коровами плохо ухаживали. На этом фоне контрастно смотрится ситуация в РФ, отмечает политический деятель Сергей Удальцов.

Недавний арест экс-главы «Открытого правительства» Абызова, который обвиняется в создании ОПГ и краже 4 млрд рублей, породил множество рассуждений на тему, кто и как выманил его из-за границы в РФ, когда будет арестован Дворкович и тому подобное. Это интересно само по себе и снова показывают воровскую сущность российской политической элиты, пишет Удальцов.

Но не прозвучал основной вопрос: кто же был руководителем Абызова? Ответ — им был глава кабмина Медведев. Также стоит отметить, что несколько лет назад за коррупцию арестовали другого министра правительства Медведева — Улюкаева. Таким образом получается, что в правительстве задерживают уже не первого министра, а глава кабмина, этих министров подбирающий, остается на посту, отмечает Удальцов.

Это же относится и к Чубайсу. Абызов долго занимал высокие посты в РАО ЕЭС, возглавляемой Чубайсом. К тому же недавно под уголовным преследованием был еще один подопечный Чубайса (по службе в РОСНАНО) — Меламед. Но никакой ответственности Чубайс не понес.

То есть у Лукашенко за нечищеный коровник губернатор быстро потерял пост, а в нынешний России премьер-министр и глава госкорпорации, у которых арестовывают подопечных, не несут никакой ответственности.

По информации за прошлый год зарплаты по покупательной способности в Белоруссии, где нет углеводородов, превысили тот же показатель в РФ, обладающей огромными запасами нефти, газа и прочих ресурсов. Выводы очевидны, отмечает Удальцов.

Ранее сообщалось, что экс-глава «Открытого правительства» Абызов, который подозревается в формировании преступного сообщества и хищении 4 млрд рублей у энергетических компаний, был арестован на два месяца.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Крысы бегут с «Титаника»: Монтян о потере Порошенко поддержки
Реклама

Мы рекомендуем
23.04.2019, 14:31
Федеральное бюро расследований во вторник рассекретило документы, касающиеся проверки версии о побеге Адольфа Гитлера в Южную Америку в 1945 году.
23.04.2019, 14:06
Аналитики зафиксировали изменения в потребительском поведении российских граждан за последний год.
Реклама