04:24
Москва
20 августа ‘19, Вторник

Зачем Россия отправила войска в Венесуэлу - мнение

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Издание Vox  размышляет, зачем Россия отправила войска в Венесуэлу.

В этой стране высадились 100 бойцов, на борту двух самолетов было оружие и техника. США потребовали немедленно вывести войска. Происходящее может усугубить хаос в Венесуэле. Часть экспертов полагает, что Россия собирается помочь президенту Николасу Мадуро, другие считают, что Москва помогает себе.

Запад опасается, что Россия может действовать военными методами, как это было в Сирии, сообщает издание. С января администрация Трампа, правительства большинства стран Латинской Америки и Европы призывают Мадуро уйти в отставку. Запад признает президентом Гуайдо, главу парламента.

Россию это возмущает: «Вмешательство из-за рубежа грубо нарушает основные нормы международного права», — заявил 24 января президент России Владимир Путин.

Есть две причины, почему Россия отправила военных в Венесуэлу.1. Нарастить влияние в Латинской Америки и вставить шпильку Вашингтону.2. Экономическая. Помимо того что Каракас покупает у Москвы оружие, в Венесуэле работает «Роснефть».

Игорь Сечин вложил в нефтяные проекты около 9 млрд долларов, на уровень безубыточности предприятие еще не вышло. У «Роснефти» в стране два месторождения на шельфе с примерно 20 млн тонн нефти. Неудивительно, что Москва отправила в Венесуэлу войска, пишет издание.

Постоянный представитель РФ при ООН и в Совете безопасности ООН Василий Небензя, обвиняющий США в госпревороте в Венесуэле — отличный образ власти России, считают авторы телеграм-канала СерпомПо.

Он стал одним из ярких впечатлений от безрезультатного заседания Совбеза ООН по Венесуэле, прошедшего ранее. Венесуэла является некой серой зоной для высших чиновников РФ, где можно делать деньги, полагают авторы канала.

Отстаивая Мадуро, власти РФ защищают себя, ведут «бои на дальних подступах», или считают, что ведут. Россия — такое же полицейское государство, как Венесуэла при Чавесе и Мадуро, считают авторы канала. В РФ подавляются протесты.

Россияне сильно обеднели, они все больше бегут из РФ. То же в Венесуэле — разница только в масштабах. Российские власти смотрят на события в Венесуэле, как на возможный сценарий для РФ (не в подробностях, а в главном), и примеряют на себя венесуэльский вариант развития событий, пишут авторы канала.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
После Гонконга полыхнет Тайвань – эксперт
Реклама

Мы рекомендуем
19.08.2019, 23:55
Тульские предприятия из числа представителей малого бизнеса в первом полугодии заработали 38,5 млрд рублей.
19.08.2019, 23:08
24 августа в Туле в 4-й раз пройдет акция «Ночь кино».
Реклама