11:13
Москва
25 апреля ‘19, Четверг

Шлосберг: принуждение к уважению власти унизительно для нее

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Право на принятие законов в обстановке безнаказанности обернулось насилием власти над народом, считает политик Лев Шлосберг.

Сегодня в РФ вступили в силу два закона, ставшие очередной вехой в увеличении пропасти между гражданами и властями, отмечает он. Это законы «о неуважении к власти» и фейк ньюс. В эпоху развития глобального информационного пространства данные законы выглядят дико, считает политик.

При этом они опасны для населения, поскольку означают новые аресты, поломанные жизни. Будет ли кто-то из тех граждан, кого коснутся эти нелепые законы, уважать власть? Конечно же, нет, отмечает политик.

Принуждение к уважению унизительно для самих властей, полагает он. Удивительно, но власть этого не понимает. Новые законы свидетельствуют о том, что власть не уважает граждан, боится их и ненавидит всякое свободомыслие.

По словам политика, эти законы говорят о содержательной исчерпанности власти в РФ, которую сегодня можно назвать основным тормозом в развитии России. За подобную политику должна наступить и политическая, и юридическая ответственность, считает Шлосберг. Вести подготовку к этому нужно уже сейчас, полагает он.

Беда нашего государства — безнаказанность, в том числе при принятии законов. Право на принятие законопроектов, регламентирующих жизнь миллионов граждан, в обстановке безнаказанности превратилось в насилие над народом, считает политик.

Законы перестают соответствовать правовым нормам и становятся орудием власти против граждан. Это говорит о тупике, в который пришло государство. Выход из тупика станет общенародным, когда поменяется общество, поменяется или сменится власть. Власть станут уважать лишь в том случае, когда каждый политик будет помнить, что источником власти в РФ является народ.

Законы о неуважении к власти и фейках вступили в силу 29 марта. Закон о неуважении к власти предписывает блокировку в интернете контента, содержащего «явное неуважение к обществу, государству, официальным госсимволам РФ, Конституции РФ» и госорганам. Наказание за нарушение - штраф в 30-100 тысяч рублей, повторное нарушение — 100-200 тысяч и арест до 15 суток.

Закон вызвал шквал критики за установление цензуры в сети, но в итоге был принят.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Противников полигона в Шиесе оштрафовали на 1 млн рублей, но протест продолжается
Реклама

Мы рекомендуем
24.04.2019, 22:51
США не намерены брать на себя обязательства по неприменению ядерного оружия первыми.
24.04.2019, 16:45
Президент России Владимир Путин подписал указ об упрощенном приеме в российское гражданство жителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР.
Реклама