23:26
Москва
20 апреля ‘19, Суббота

«Старое поколение» политиков должно уйти – о выборах на Украине

Опубликовано
Фото: Официальное интернет-представительство президента Украины/president.gov.ua
Петр Порошенко
Петр Порошенко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

У президентских выборов на Украине самое интересное произошло еще до голосования, считает политолог Анатолий Несмиян.

Поэтому результат первого и второго туров имеет сугубо техническое значение, полагает он. По сути, идет соревнование между осточертевшими всем лицами и чем-то новым и свежим, считает политолог.

Зеленский сложился как личность уже при независимой Украине. Лихие 90-е прошли мимо него, поскольку он застал их еще в совсем юном возрасте.

Из политики на постсоветском пространстве «вылетело» целое поколение — те, кому сейчас пятьдесят, пишет Несмиян. Пассионарная его часть полегла в бандитских войнах, в конфликтах на постсоветском пространстве, остались либо те, кто в принципе не готов на подвиги, либо те, кому это не интересно, считает политолог.

«Старое поколение», которое сейчас еще при власти, «ответственно за всю мерзость, которая в итоге восторжествовала». Именно они руководили бандами уголовников, захватывающих и рвущих на части страну, именно они обманывали всех, подгребая под себя созданное предками.

И именно это поколение сейчас должно уйти, отмечает политолог. На смену ему идут сорокалетние, которые как раз и будут разбираться со всем тем, что наделали нынешние политики, все еще цепляющееся когтями за власть.

Украинцы уже наелись досыта тем, что принес им текущий состав их «политикума». И появление Зеленского не случайно — вне зависимости от того, выиграет ли он в иттоге эти выборы. Главное то, что время «старых политиков» уходит, считает политолог.

Успех Владимира Зеленского говорит о том, насколько же всех «достали эти «выходцы из 90-х», цепляющиеся за власть, как в Украине, так и в России», считает журналист Максим Шевченко.

Элита в Украине и России одинаково отвратительна людям, полагает журналист. Это «наглые, важные, «приехавшие» господа жизни, богатеющие на фоне беднеющего народа, делающие ставку на примитивный национализм, цепляющиеся за государство и право «быть начальником», пытающиеся лихорадочно продаться «мировому сообществу», - пишет Шевченко.

Приходит просто обаятельный и вежливо разговаривающий с людьми человек, слушающий людей политик — и покоряет избирателей. Характерно, что за Порошенко голосует самая оголтелая националистическая гопота (украинская вата) и «психопаты типа Бабченко и Муджабаева», которые льют горькие слезы и оскорбляют украинский народ, называя его предателем и поливая грязью, пишет журналист.

На постсоветском пространстве грядут перемены, считает Шевченко.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
С сухим счетом: Зеленский разгромил Порошенко на дебатах
Реклама

Мы рекомендуем
20.04.2019, 23:25
Расследование главного пожара года – собора Парижской Богоматери – уже дало первые результаты. Судя по всему, первым загорелось основание шпиля легендарного памятника. Однако системы пожаротушения никак не сообщили об этом.
20.04.2019, 22:42
Пожалуй, самый влиятельный европейский политик последних полутора десятилетий – канцлер Германии Ангела Меркель – постепенно начинает готовится к своей отставке. Фигура Меркель слишком большая, чтобы она просто так ушла из политики. Ей прочат руководство Еврокомиссией.
Реклама