01:49
Москва
26 апреля ‘19, Пятница

Явлинский: Россию готовят к войне

Опубликовано
Фото: Vk.com/mil
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россию готовят к войне, считает политик Григорий Явлинский.

«Пропагандируют. Пугают. Угрожают», — пишет он. Постоянно ведутся разговоры о «самом новом смертоносном» оружии. Также стоит вспомнить слова Путина о том, что ракета «Авангард» — отличный подарок россиянам к Новому году.

А недавно в российских СМИ была настоящая «милитаристская истерия», считает политик. Было опубликовано множество материалов о будущем конфликте с НАТО: у кого ракеты сильнее, у кого оружие «сгорит первым», разные устрашающие сценарии возможной войны, пишет он.

Пропаганда нагнетает военную истерию, что может привести к реальной войне, полагает Явлинский. По его словам, в России существуют силы, которые хотят этого. Этим силам неважно, что ВВП РФ составляет менее 2% от мирового и что теперь огромная часть российских ресурсов идет на гонку вооружений (и при этом разворовывается).

Есть ли на самом деле все эти новейшие вооружения в арсенале или это лишь мультфильм — мало кому известно. Но всем известно, что доступ к централизованной канализации не имеет 22,6% российских семей и что доходы населения падают уже пять лет подряд, отмечает политик.

Бедность в России прогрессирует и эту проблему не решить Росстатом. Гонка вооружений приводит к тяжелым экономическим последствиям. В России производительность труда в 4-5 раз ниже, чем в США, а военный бюджет в 10 раз меньше.

Стоит обратить внимание на заявление начальника Генштаба. Когда начальник Генштаба говорит, что оппозиция и те, кто участвует в протестах — союзники наших противников, то можно заключить, что армия претендует на то, чтобы стать политической силой, считает Явлинский.

Это уже сюжет латиноамериканских, африканских стран, где происходят военные перевороты, где военные начинают занимать политическую позицию и провозглашать себя спасителями.

Подобные заявления военных говорят о совершенно новой роли армии, о политизации армии, что также свидетельствует о кризисе в стране, отмечает политик.

Политика — это продолжение войны иными средствами, этому учат во всех военных академиях. Сейчас война продолжается, просто она ведется другими, политическими средствами. Отсюда и инициатива об изоляции рунета, что также является шагом к войне. В российском обществе, в СМИ постоянно ведутся разговоры о войне, людей как бы в разных формах готовят к ней, считает политик.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Gallup: Мир становится злее и тревожнее
Реклама

Мы рекомендуем
26.04.2019, 00:49
Россия воздержится от шагов навстречу новоизбранному президенту Украины Владимиру Зеленскому.
25.04.2019, 22:26
Президент Франции Эммануэль Макрон в четверг выступил на пресс-конференции в Париже по итогам национальных дебатов.
Реклама