22:57
Москва
22 апреля ‘19, Понедельник

«Деньги в России есть, просто они все украдены и их не видно» - Белковский

Опубликовано
Фото: Pixabay.com

Такое мнение высказал политолог Станислав Белковский в программе «Вы держитесь!» на RTVI при обсуждении темы нацпроектов.

Эти деньги можно увидеть только во дворцах и частных самолетах, а не в бюджете, отмечает политолог. По его мнению, нацпроекты являются нарушением самой идеи функционирования современной экономики, в том плане, что они предполагают, что все должно финансировать государство.

Но это не так, все должен финансировать частный капитал, а государство должно создавать условия для частного капитала. Но государство создало такие условия, что частная инициатива в РФ теперь практически невозможна.

Слишком велика «административная рента» — пожарные, полиция и так далее, в конечном итоге ведение бизнеса будет невыгодно, считает политолог. Государство решает финансировать все само, поскольку стремится к тотальному контролю над ситуацией в стране.

Также Белковский предположил, что председатель Счетной палаты Алексей Кудрин по-прежнему намеревается стать премьер-министром, а затем и президентом РФ.

«Вполне возможно, что эти планы совершенно несбыточны и нереалистичны, но когда запретный плод находится прямо на расстоянии 100 метров от тебя, ты не можешь о нем не мечтать», — отметил он.

Председатель СП планирует задействовать все собственные возможности, в том числе дружбу с российским президентом, чтобы утвердиться в качестве будущего председателя правительства и главы РФ, считает политолог.

Он полагает, что у Кудрина это не получится по ряду причин. В значительной степени так произойдет потому, что «Кудрин — хороший, а премьер должен быть плохим», сказал политолог.

При этом он отметил, что «хороший» это тот, кому станет «аплодировать прогрессивная общественность и Запад, а плохой — это «иди к обиженным, иди к униженным, им нужен ты»». Кудрин в этой роли российскому президенту не нужен, считает Белковский.

По его мнению, Кудрин подходит Путину «в качестве личного друга», который может что-либо посоветовать.По словам политолога, Кудрину доверяют как бухгалтеру, но бухгалтер не станет гендиректором. Но глава СП не вполне понимает того, что он так и останется «главбухом», считает политолог.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.04.2019, 20:56
Минэкономразвития РФ опубликовало прогноз развития российской экономики до 2022 года.
22.04.2019, 19:51
Окружной административный суд Киева удовлетворил иск УПЦ МП и приостановил процесс переименования организации.
Реклама