21:03
Москва
23 августа ‘19, Пятница

Почему власть рассматривает интернет как враждебную среду - Соловей

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Государственной Думы РФ/duma.gov.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власть РФ утрачивает контроль над умами, аудитория соцсетей уже сопоставима с аудиторией госканалов, считает историк, политолог Валерий Соловей.

По его мнению, закон о суверенном интернете в России нужен властям для того, чтобы не утратить контроль над умами россиян. Государственная пропаганда становится все менее эффектной, так как аудитория соцсетей «уже сопоставима» с аудиторией федеральных телеканалов.

Еще важнее то обстоятельство, что растет доверие к социальным средствам информации. Поэтому власть утрачивает контроль над умами, отмечает Соловей. Именно из-за этого власть видит в интернете «потенциально враждебную среду».

Нынешнее российской руководство поступает по принципу «не бывает мало хороших законов». Из-за этого в России принимают законы, подобные инициативах о суверенном интернете и о фейковых новостях.

По мнению политолога, в итоге, реакция будет «очень сильной» и прямо пропорциональной тому давлению, «которое власти оказывают на общество». По его словам, в этой теме нельзя переходить некий предел. «А этот предел в России определяется только эмпирически», - считает он.

Приоткрыть вентиль критики и отодвинуть красные флажки чтобы снять напряжение в обществе и элитах - так сейчас решили действовать во власти, писал ранее Соловей.

Также разрешено увеличить градус критики и критиковать всех, кроме президента, считает он.

Также предполагается выпустить на длинный поводок «знаковых» арестантов. Серебренников в этом списке является первым, но не последним. Это делается для того чтобы избежать расширения оппозиции за счет истеблишментарных групп, считает политолог.

Но «оттепели» не ожидается, только прагматика. Данные решения внесены и курируются теми же самими лицами, которые выступают архитекторами и протагонистами курса селективных репрессий, считает политолог.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.08.2019, 18:53
Президент США Дональд Трамп обрушился с критикой на главу Федрезерва Джерома Пауэлла за нежелание анонсировать понижение базовой процентной ставки.
23.08.2019, 17:52
Китай объявил о намерении до конца 2019 года ввести дополнительные пошлины на импорт американских товаров на общую сумму в $75 млрд.
Реклама