13:28
Москва
17 августа ‘19, Суббота

Это неуважение к гражданам: Ройзман возмущен «секретными» операциями в Магнитогорске и Тюмени

Опубликовано
Евгений Ройзман
Евгений Ройзман
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Политик Евгений Ройзман раскритиковал власти за информационное обеспечение операций по ликвидации лиц, подозреваемых в участии в терроризме.

Он отметил, что жители Тюмени до сих пор полностью не инфоримрованы о том, что же все-таки случилось в ночь на 13 апреля. Тогда правоохранители в одном из частных домов ликвидировали двух возможных террористов запрещенной в РФ террористической организации ИГ.

В операции принимало участие примерно 1,5 тысяч силовиков. Мало информируют и жителей города металлургов по взрыву дома в Магнитогорске 31 декабря 2018 года, который является, по мнению политика, явным терактом.

По его словам, недонесение этой важной информации является неуважением к своим гражданам. Откровенное преступное неуважение — не рассказывать о происходящем. Это такие темы, где вовсе не допустим обман, отмечает политик.

В вопросах терроризма, все, что относится к опасности — предупрежден, значит, вооружен. Имеющаяся информация заставляет россиян хранить бдительность, быть внимательными, «видеть и понимать, что происходит», сказал политик.

Ранее сообщалось, что правоохранители задержали знакомого троих маршрутчиков, которые, как предполагается, были убиты в сгоревшей 1 января «Газели». Ряд СМИ считают их причастными к взрыву дома на К. Маркса, 164. Но правоохранители уже свыше 3 месяцев молчат, до сих пор официальной версией трагедии считается взрыв газа.

В ночь на 13 апреля в Тюмени прошла контртеррористическая операция, при которой были нейтрализованы два боевика запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство». Об этом в ночь на 13 апреля сообщил Национальный антитеррористический комитет.

Из сообщения следует, что Управлением ФСБ по области была получена информация о нахождении в одном из частных домов в Тюмени двух вооруженных лиц. Выяснилось, что они - сторонники ИГИЛ, и подготавливали теракты в местах массового пребывания людей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.08.2019, 11:59
Получены официальные данные о смерти миллиардера и педофила Джеффри Эпштейна, который являлся близким знакомым сразу двух президентов США – Билла Клинтона и Дональда Трампа. Судмедэксперты утверждают, что он повесился в своей камере.
17.08.2019, 00:32
Сотрудники тульского ГУ МЧС вернулись из командировки из Иркутской области.
Реклама