23:00
Москва
22 апреля ‘19, Понедельник

Слон в посудной лавке: эксперты об изоляции Рунета

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

ГД окончательно приняла законопроект об независимости Рунета, теперь его может одобрить Совфед и подписать президент Путин.

RTVI собрал комментарии экспертов, которые в эфире программы рассуждали, можно ли сформировать независимый Рунет, к чему приведет новая инициатива и насколько такие проекты типичны для России.

Иван Засурский, придент Ассоциации интернет-издателей, считает, что у российских властей есть мысль, что китайская модель интернета является намного более привлекательной .«Сейчас чтобы ввести у нас китайский интернет, нужно всех убить, или купить, или съесть, или поставить в невыгодное положение».

«Этот закон, скажем так, поможет кому-то заработать денег, этот закон затруднит пользование интернетом, потому что мы потеряем скорость. И еще, кстати говоря, эта нагрузка ляжет на плечи налогоплательщиков: в стоимость тарифа все это будет включено».Чем больше в РФ станет грамотных пользователей, которые научатся обходить разные блокировки, тем быстрее, наверное, мы все-таки добьемся каких то поблажек".

Так арлитик Гудков считает, что существует цензура, которая устанавливается в интернете. Она поможет власти контролировать протестные настроения, пишет политик.

«Те люди, которые принимают закон, они просто вообще не понимают, как устроен интернет».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.04.2019, 20:56
Минэкономразвития РФ опубликовало прогноз развития российской экономики до 2022 года.
22.04.2019, 19:51
Окружной административный суд Киева удовлетворил иск УПЦ МП и приостановил процесс переименования организации.
Реклама