11:26
Москва
21 мая ‘19, Вторник

Сможет ли Порошенко догнать Зеленского - Демидов

Опубликовано
Фото: Пресс-служба президента Украины/president.gov.ua
Петр Порошенко
Петр Порошенко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Команда Порошенко предпринимает огромные усилия, чтобы догнать Зеленского.

В настоящее время идет борьба за голоса тех избирателей, которые голосовали в первом туре не столько за Зеленского, сколько против власти в общем. Порошенко пробует продемонстрировать, что он понял ошибки и начал их исправлять, — так прокомментировал тактику команды Порошенко социолог Микола Охрименко.

Команды и Порошенко, и Зеленского пользуются черным пиаром. Тема «Владимир Зеленский — наркоман» стала неожиданностью второго тура. Зеленский первым поднял эту историю, призвав Порошенко перед дебатами сдать анализы.

Неожиданно он сдал кровь, мочу, а также волосы на экспертизу (в них долго сохраняются следы приема наркотиков). А Зеленский начал торговаться, заявил, что не доверяет всем лабораториям. В результате он сдал только кровь лишь в лаборатории своего друга.

Новая линия противостояния — отношение к воинскому долгу. В СМИ говорят об уклонении Зеленского от воинской службы. Минобороны обнародовало информацию, согласно которой он получил четыре повестки в военкомат в 2014-2015 годах, но их проигнорирова.

Ранее большая часть прогнозов фиксировала двукратное преимущество Зеленского. Прогноз на второй тур от «Центра Разумкова» был такой: Зеленский — 49.3%, Порошенко — 20,6%. Не определились с выбором 20,4%.

Но после после отказа Зеленского прийти на дебаты 14 апреля социологи начали отмечать, что тактика Порошенко срабатывает: разрыв между Зеленским и Порошенко уменьшается. Политологи считают, что решающими для второго тура будут результаты дебатов на стадионе, назначенных на 19 апреля.

Опрошенные «Открытыми медиа» эксперты считают, что успешное выступление Порошенко в дебатах сделает исход второго тура не столь предсказуемым, как это выглядело после первого раунда голосования.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Законодательству нужно понятие «отец-одиночка» - сенатор Кутепов
Реклама

Мы рекомендуем
20.05.2019, 23:02
Новосибирск – один из самых вежливых городов России.
20.05.2019, 21:29
Минстрой Новосибирской области выбрал главного подрядчика для возведения ледовой арены на левом берегу Оби к МЧМ-2023 по хоккею.
Реклама