11:38
Москва
21 мая ‘19, Вторник

Для России опасна публикация доклада Мюллера - Наумов

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Дональд Трамп
Дональд Трамп
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мюллер обнародовал доклад о возможных связях штаба Трампа с РФ с исключением только некоторых изъятий.

Ранее был обнародован лишь пересказ результатов доклада, который выглядел победой Трампа и изменял ситуацию, но сейчас республиканцы и демократы заняли свои прежние позиции. Для Трампа это оставляет некую возможность выпутаться, а вот для РФ доклад можно назвать худшим из возможных, считает журналист Алексей Наумов.

Канал Fox News ранее сообщил, что Мюллер не обнаружил сговора штаба Трампа с РФ. Не говорится и о ряде компрометирующих фактов, указанных в докладе: как глава штаба Манафорт виделся с предпринимателем Килимником, которого в самом штабе подозревали в шпионской деятельности, и говорил с ним о плане урегулирования конфликта на юго-востоке Украины. Данный план предусматривал на этой территории создание республики во главе с экс-президентом Украины Януковичем.

Канал также не сообщил и о самой компрометирующей Трампа фразе из доклада о том, что расследование выявит те факты о кампании и президенте США, которые сам он мог считать противозаконными. Мюллер просто сообщил о результатах расследования, а противники и сторонники Трампа продолжают объяснять их так, как им более выгодно.

Доклад Мюллера возвратил противников и сторонников Трампа на ранее принятые позиции. Республиканцы притворились, что ничего не случилось и полное оправдание Трампа еще в силе. А Демократы хотят получения полной копию доклада без изъятий (их было 860).

Также для дачи показаний в Конгресc вызывают самого Мюллера, генпрокурора Барра и некоторых сотрудников Белого дома, названных в докладе. И еще они по-прежнему изучают финансовые дела самого главы США и его компании.

По мнению политолога, теперешний доклад американского спецпрокурора, возможно, наиболее опасен для отношений РФ и США. При появлении сообщения Барра о сути доклада Мюллера, можно было предположить усиление самостоятельности Трампа и его способности вести независимую внешнюю политику, но сейчас все иначе, считает Наумов.

Республиканцы и демократы снова возвратились к точкам зрения, которые занимали до обнародования расследования: сторонники полагают, что его вины нет, противники, что виновен. Отсутствует и окончательное оправдание, которое предоставило бы Трампу больше свободы действий в отношениях с РФ, также нет и импичмента, который закрыл бы этот вопрос и можно было бы надеяться на перезагрузку при новом главе США.

Сейчас Трампу придется избегать токсической темы РФ, считает политолог. Также у Трампа, по-прежнему, есть шансы снова избраться в 2020 году, и теперешняя негативная ситуация может сохраняться еще 5,5 лет.

Доклад Мюллера снова показал, что вмешательство РФ в выборы все же присутствовало, несмотря на то, что не было прямой связи с командой Трампа, пишет Наумов. По этой причине РФ по-прежнему будет в Америке не только внешне, но и внутриполитической темой. Вряд ли это хорошо для нашей страны, считает он.

Публикация очередных подробностей о вмешательстве РФ — изъятий в части доклада о действиях РФ, более, чем в части о воспрепятствовании правосудию. Почти целиком исключена информация об Агентстве интернет-исследований предпринимателя Пригожина и его связях с российским президентом.

По данным темам продолжается отдельное расследование, говорят американские следователи. Исходя из этого, ни тема санкций, ни вопрос усиления противостояния не буду закрыты, предполагает политолог.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Законодательству нужно понятие «отец-одиночка» - сенатор Кутепов
Реклама

Мы рекомендуем
20.05.2019, 23:02
Новосибирск – один из самых вежливых городов России.
20.05.2019, 21:29
Минстрой Новосибирской области выбрал главного подрядчика для возведения ледовой арены на левом берегу Оби к МЧМ-2023 по хоккею.
Реклама