08:40
Москва
27 мая ‘19, Понедельник

Главное чувство, которое вызвали дебаты Порошенко и Зеленского - зависть

Опубликовано
Фото: Пресс-служба президента Украины/president.gov.ua
Петр Порошенко и Владимир Зеленский
Петр Порошенко и Владимир Зеленский
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Все, кому это интересно, смотрели дебаты между Порошенко и Зеленским, прошедшие 19 апреля.

И каждый сам решит, кто выглядел более убедительно, пишут авторы телеграм-канала «СерпомПо».

Главное чувство, которое вызвали дебаты Порошенко и Зеленского у нас, — зависть, сообщают они. Невозможно представить, чтобы Путин вот так вышел на трибуну стадиона с каким-то там кандидатиком и отвечал ему, почему у него люди погибли в Сирии и на Донбассе; почему у него 3% олигархов владеют почти всем в стране, а 20 млн, только по официальным данным, живут в полной нищете, пишут авторы.

Невозможно представить, чтобы Путин покаянно встал на колени. И что весь стадион дружно поет российский гимн...

По мнению авторов канала, ничего этого не было бы еще и потому, что Путин, в отличие от Порошенко, никогда бы не допустил, чтобы в выборной кампании участвовал реальный кандидат. Зеленского «а ля рус» сняли бы еще на этапе регистрации.

Победитель первого тура выборов президента Украины актер Владимир Зеленский вызвал на дебаты своего конкурента — нынешнего главу государства Петра Порошенко, предложив организовать мероприятие на стадионе «Олимпийский» в Киеве.

«Обращаюсь к Петру Порошенко, вы зовете меня на дебаты, мечтаете, что я сбегу, спрячусь. Нет. Я — это не вы в 2014-м году. Я принимаю вызов», — обратился к Порошенко Зеленский.

Документ с требованиями проверить спонсирование кандидата Зеленского и отложить второй тур выборов вывесели на сайте действующего главы страны Порошенко. Петицию обнародовали 17 апреля.

Бумагу с требованием перенести следующий тур выборов на 21 июля подписали свыше 1 600 человек. Голосование пройдет 21 апреля.

Авторы бумаги считают, что Украина была не готова к проведению процедуры голосования в состоянии «гибридной войны с Россией». Вопросы предъявили к законодательной стороне, безопасности в сфере СМИ и выполнению претендентами демократических политических основ.

Перенести голосование требуется для изменения основ выборного законодательства в соответствии с произошедшими изменениями в политической обстановке, сообщили авторы.

Второй тур выборов намечен на 21 апреля. В него попали Зеленский с результатом более 30% голосов и Порошенко, набравший почти в два раза менее.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Муж юриста ФБК Соболь оказался ключевым посредником в связях Ходорковского с Навальным
Реклама

Мы рекомендуем
26.05.2019, 23:39
На выборах в Европарламент, судя по всему, побеждают повсеместно радикальные правые силы. Это значит, что в надевропейском законодательном органе получат серьезный вес евроскептики, борцы с мигрантами и мультикультурализмом.
26.05.2019, 22:19
С помпой открытый пешеходно-велосипедный мост в Киеве сломался, не продержавшись и суток. Стеклянная часть моста треснула и глава украинской столицы Виталий Кличко, скакавший на нем вместе с братом, срочно ищет виновных.
Реклама