13:45
Москва
19 июня ‘19, Среда

Кремль ждет встречи с Трампом и подарков - Рогов

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Кремле напряженно ждут встречи с американским лидером, написал в своем фейсбуке политолог Кирилл Рогов.

Никаких агрессивных высказываний, никаких грубых выпадов. Лишь «деловой, сугубо рабочий осмотр бомбардировщиков и истребителей». «Даже во внутренней политике без обострений — культурно арестовываем протестующих, как во всех цивилизованных странах», — отмечает политолог.

В Кремле ожидают встречи с президентом США и (теперь, после того, как расследование Мюллера окончилось) — ждут подарков, полагает Рогов. По его словам, подарков ждут за помощь (сговора не было, но помощь-то была!) и не только за нее.

Американский лидер «должен долго трясти под камеры руку Путина», говоря при этом, что нет нерешаемых вопросов во взаимоотношениях с РФ, с российским лидером можно иметь дело. Ему ничего не стоит так сказать, но это будет значить, что Крым — также разрешимая проблема, отмечает политолог.

Рогов пишет, что среди проблем можно назвать еще поддержку режима прекращения огня в Донбасе, конфликт в Сирии, соглашение ДРСМД о ракетах и так далее. Все эти проблемы являются разрешимыми.

Таким образом Трампом будет создан «прагматический подход» во взаимоотношениях с РФ, считает политолог. А подходы прежней американской администрации (недовольство из-за нарушения международных соглашений, аннексии Крыма, проведения гибридной войны) будут поданы как пример «идеологизированного», ограниченного отношения к России, считает политолог.

Эту новую систему координат должны будут принять американские избиратели (президентские выборы в США пройдут в ноябре 2020 года), не ограниченные идеологией, а прагматичные, отмечает Рогов.

В таком случае и демократы будут вынуждены «сдвигать свою риторику», считает политолог.

Ранее Рогов в передаче «Особое мнение» среди прочего высказал мнение по поводу арестов экс-министра Абызова и экс-губернатора Ишаева.

Многие увидели в этом противоборство элитных групп, но это не так, считает политолог. Режим в РФ является персоналистским, вертикально выстроенным, поэтому нет борьбы всех против всех, полагает он.

По мнению политолог, в таких режимах решение об аресте принимает одно лицо — лидер режима. «Если это не Путин, значит, не Путин лидер режима», — сказал Рогов. Он сообщил, что не располагает информацией, что в РФ имеется иной лидер, который сможет распорядиться об аресте такой значимой персоны, как Абызов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.06.2019, 12:04
До конца года в Москве должны установить контейнеры для раздельного сбора отходов. Такое решение приняли московские власти.
19.06.2019, 10:20
16-летний ученик гимназии № 622 Петербурга Леонид Шайдуров объявил голодовку, выставив три требования.
Реклама