20:17
Москва
19 июня ‘19, Среда

Народный гнев выльется на кандидатов-единороссов в Шиесе и Екатеринбурге: о сентябрьских выборах

Опубликовано
Фото: Vk.com/pnp_pls
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Региональные выборы 2018 года могли бы послужить уроком для власти.

Пенсионная реформа возмутила общество, начались протесты, рейтинги власти разных уровней рухнули, а «ЕР» получила значительные проблемы на выборах в регионах. Казалось бы, власти будут стараться не раздражать избирателей непопулярными инициативами и действиями. Но все складывается не так, отмечает оппозиционер Сергей Удальцов.

Митинги в Архангельской области против постройки у станции Шиес полигона для столичных отходов идут уже давно, тысячи местных граждан приняли в них участие. Но вместо того, чтобы наладить диалог с местным населением глава региона Орлов назвал митингующих «шелупонью», а 10 мая на тех, кто принимал участие в экологической вахте на станции Шиес, под прикрытием полицейских напали чоповцы, которые для устрашения хватают мирных граждан, пишет оппозиционер.

И информация о том, что постройка полигона может быть заморожена, уже никого не успокаивает, поскольку обстановка хорошо «разогрета» бесцеремонным поведением высших чиновников, пишет Удальцов.

Также следует рассмотреть ситуацию вокруг строительства собора в Екатеринбурге. Пренебрежение мнением общества, сращивание с крупными бизнесом и РПЦ не пошли на пользу местными властями. Навязывание екатеринбуржцам строительства еще одной церкви на месте зеленого парка вызвало возмущение активного населения города.

Несколько дней в городе проходили массовые протестные акции. Конфликт вокруг постройки храма приобрел федеральный масштаб, а реакция на него местных чиновников вызвала сильное раздражение многих россиян, считает оппозиционер. И это все происходит перед началом избирательной кампании, отмечает он.

В стране наблюдается деградация вертикали власти, полностью коррумпированной, тесно связанной с «нечистоплотным» бизнесом и полностью оторванной от народа, поскольку конкурентной избирательной системы в стране нет. Управляемость «вертикали» делается все слабее, российские граждане все меньше доверяют властям.

По этой причине разные конфликты станут расти как снежный ком и все больше раздражать россиян, а главе страны придется в ручном режиме решать все эти конфликты, снова используя образ «доброго царя».

Но в сентябре пройдут региональные и местные, а не президентские выборы. Популяризация Путина при этом не поможет, отмечает оппозиционер. И весь скапливаемый гнев россиян выльется на кандидатов от «ЕР», они рискуют натолкнуться на намного более серьезные проблемы, чем осень 2018 года, полагает Удальцов. Шиес и Екатеринбург пророчат провал «ЕР» на осенних выборах, считает он. И виноваты в этом будут сами власти.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Уйти из Донбасса»: Алексашенко о снятии санкций
Реклама

Мы рекомендуем
19.06.2019, 18:11
Жители Тулы в ходе голосования определят, какой из вариантов предстоящего благоустройства будет применен к участку проспекту Ленина от улицы Первомайской до улицы Жаворонкова.
19.06.2019, 17:39
Журналист, блогер Юрий Дудь включился в рассуждения об уровне бедности в России, спровоцированные главой Счетной палаты Алексеем Кудриным в ходе интервью Владимиру Познеру.
Реклама