20:57
Москва
19 июня ‘19, Среда

Победа Зеленского – шаг к революции в головах россиян - мнение

Опубликовано
Фото: Пресс-служба президента Украины/president.gov.ua
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Вступление в должность шестого президента Украины Зеленского интересно сравнить с последними инаугурациями правящего почти 20 лет Путина.

Об этом пишут авторы телеграм-канала «СерпомПо».

В Украине радостные люди, улыбки, энтузиазм, Зеленский, пожимающий руки, делающий селфи, яркая речь в Раде, живая реакция зала, отмечают авторы.

Зачищенные для российского президента улицы Москвы, «снайперы на крышах, унылые номенклатурные лица, подобострастие специально отобранных гостей вперемежку с ФСОшниками. В Украине впечатление жизни. В России — окостенение, застоя», пишет СерпомПо.

На инаугурацию Зеленского пришли бывшие главы Украины (даже Порошенко).

Российский лидер «зажал страну в костенеющий с годами кулак, сумел растянуть свое правление уже на два десятилетия. Но не смог сделать россиян счастливыми, богатыми и свободными», — пишут авторы канала.

Зеленский в своей инаугурационной речи пообещал: «следующие пять лет я сделаю всё, украинцы, чтобы вы не плакали». Если ему удастся хотя бы это — народ не зря в него поверил.

Но и благополучный исход очередных выборов президента в Украине, победа Зеленского над действующим президентом страны Порошенко — уже моральное поражение российского начальства, считают авторы канала. Это наглядная демонстрация российским гражданам, как нужно менять свои власти. «Это — шаг к революции в головах российских граждан», - полагают авторы канала.

Инаугурация Владимира Зеленского состоялась в здании Верховной рады в Киеве и завершилась традиционной речью президента. Церемония прошла в понедельник, 20 мая, в Мариинском дворце.

Зеленский принес присягу украинскому народу, а также выступил с первой речью. К присяге нового президента привела глава Конституционного суда Наталья Шаптала. После этого ему вручили президентские атрибуты — булаву, нагрудный знак и гербовую печать.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В США объяснили, почему боятся С-400
Реклама

Мы рекомендуем
19.06.2019, 18:11
Жители Тулы в ходе голосования определят, какой из вариантов предстоящего благоустройства будет применен к участку проспекту Ленина от улицы Первомайской до улицы Жаворонкова.
19.06.2019, 17:39
Журналист, блогер Юрий Дудь включился в рассуждения об уровне бедности в России, спровоцированные главой Счетной палаты Алексеем Кудриным в ходе интервью Владимиру Познеру.
Реклама