02:22
Москва
19 июля ‘19, Пятница

Россия видит иранский блеф Трампа

Опубликовано
Фото: Flickr.com/whitehouse
Дональд Трамп
Дональд Трамп
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американский лидер не намерен развязывать войну с Ираном. 

Это прогнозировали российские эксперты и они оказались правы, пишет 48hills.org.Трамп уже угрожал военным вторжением трем государствам: КНДР, Венесуэле и Ирану. Но, хоть он и причинил своими тарифами и санкциями ущерб многим простым гражданам, все же стоит признать, что пока Трамп не начал ни одной войны.

Через 2 года после того, как Трамп пришел к власти, государства всего мира смогут легко увидеть отличие между реальной военной агрессией и громкими заявлениями.

Российские эксперты полагают, что непосредственное вторжение в Иран было бы истинной катастрофой для ВС США из-за значительных кадровых и материальных потерь. Политолог Владимир Сажин считает, что даже небольшая атака на ядерные объекты этой страны сплотит иранцев вокруг его властей. По его словам, результаты будут обратные тем, которые желали бы получить Штаты.

Несколько влиятельных лиц в администрации Трампа настаивают на военных действиях, видя в них способ низложения правящего иранского руководства. Джон Болтон, советник по нацбезопасности, заявил, что США планируют направить в Персидский залив ударную авианосную группу.

Его слова резко раскритиковали, как в Штатах, так и за границей, и Трампу пришлось отступить. «Я не думаю, что Иран прямо сейчас хочет воевать, и я, конечно, не считаю, что они хотели бы воевать с нами» — заявил он представителям прессы.

Позже трамп вдруг заявил о намерении переброски 1500 американских солдат в регион и продлении срока пребывания тех 600 военных, которые уже там. Российские официальные лица полагают, что данные колебания курса говорят о фундаментальной слабости США при Трампе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реанимировать внутренний спрос и спасти экономику – совет эксперта
Реклама

Мы рекомендуем
19.07.2019, 01:19
В Перми к 2022 году планируют построить новую инфекционную больницу на 8 медицинских корпусов. Минстрой и Минздрав Пермского края утвердили соответствующий план застройки на улице Калинина в Кировском районе.
19.07.2019, 01:09
У Заельцовского парка в Новосибирске построят гостиницу с парковкой на 82 машино-места.
Реклама