03:05
Москва
19 июля ‘19, Пятница

Евкуров показал своей отставкой, насколько власть в России слаба - мнение

Опубликовано
Фото: Пресс-служба правительства России/Government.ru
Юнус-бек Евкуров
Юнус-бек Евкуров

Глава Ингушетии Евкуров подал в отставку.

Советник Евкурова Краснов заметил, что тот сам лично решил покинуть пост. Данное решение имеет целью консолидацию ингушского общества и объединение нации. Советник заявил, что на данном этапе ингушское общество стоит перед испытаниями на прочность.

Евкуров также сообщил, что разобщенность в обществе стала причиной его ухода. «Все мы — власть, которую я представляю, общественные, религиозные организации — ответственны за то, что сегодня мы разобщены», — отметил он.

По мнению авторов телеграм-канала «СерпомПо», причины ухода, которые назвал Евкуров, отражают сущность отношений власти и народа по всей России — разобщенность власти и общества.

Пересмотр границы с Чечней взбудоражил Ингушетию. И ничто не помогло Евкурову: «ни административное протаскивание вопроса, ни давление на активистов, ни попытки мягкого и не очень подавления», - пишет «СерпомПо». Итогом стал лишь «раздрай, которому не видно конца». В итоге глава республики не выдержал.

По мнению авторов телеграм-канала, то же самое происходит и по всей РФ. Только причины иные — пенсионная реформа, понижение уровня жизни ... Главной причиной они считают «бесправие во всем», обращение целого народа в холопов, которые обязаны ожидать милостей от властей: «прямых линий», исполнения своих просьб.

Усиливается впечатление, что власть не понимает собственный народ, не хочет его слушать. Также власти не в силах подавить растущую волну возмущения их действиями, пишут авторы канала. Сама по себе эта волна не стихает, а лишь крепнет. Результат будет тот же самый — «раздрай в стране и поражение властей», которым все же придется уйти, считают авторы канала.

Евкуров продемонстрировал своим уходом, насколько гнилая, слабая в РФ власть. Она украла будущее у народа, и поэтому сама не имеет будущего, пишет «СерпомПо».

По мнению главреда «Эха Москвы» Алексея Венедиктова, Евкуров покинул пост «из-за несогласия с АП о переделах границы». Мнение Венедиктова в своем телеграм-канале прокомментировал журналист Максим Шевченко. «Но не Евкуров ли был инициатором этого передела? Или он, как военный, просто влиял под козырёк и промаршировал исполнять идиотский и хоронящий его приказ АП?»- пишет он.

Если это АП была инициатором передела границ с Чечней, то картина становится совсем неприглядной. Они просто использовали верного солдата Евкурова для прокачки своей давней темы «ликвидация регионов — создание кластеров», предполагает журналист. Правда вскоре выяснится, отмечает он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реанимировать внутренний спрос и спасти экономику – совет эксперта
Реклама

Мы рекомендуем
19.07.2019, 01:19
В Перми к 2022 году планируют построить новую инфекционную больницу на 8 медицинских корпусов. Минстрой и Минздрав Пермского края утвердили соответствующий план застройки на улице Калинина в Кировском районе.
19.07.2019, 01:09
У Заельцовского парка в Новосибирске построят гостиницу с парковкой на 82 машино-места.
Реклама