20:50
Москва
20 ноября ‘18, Вторник

ФАС завела дело против «ВымпелКома» из-за внутрисетевого роуминга

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Федеральная антимонопольная служба России завела дело в отношении компании «ВымпелКом» по итогам проверки отчёта об отмене внутрисетевого роуминга в стране.

Представленный отчёт об отмене внутрисетевого роуминга не соответствует требованиям. Стоимость входящих и исходящих междугородних звонков в поездках по России необоснованно завышена. Об этом сообщает "Парламентская газета".

Сейчас в России действует несколько видов роуминга: национальный, внутрисетевой и отдельно по республике Крым. В дальнейшем операторам предстоит уравнять условия тарифов в домашнем регионе и в поездках по России.

Ранее сообщалось, что ФАС завела дела против компаний МТС и «МегаФона»  из-за подобных нарушений.

Сотрудники ФАС напомнили, что ранее федеральная служба выдала операторам связи предупреждения об устранении экономически и технологически необоснованной разницы в тарифах при выезде абонентов за пределы «домашнего» региона.

При этом устранение разницы в тарифах не должно ухудшить положение абонентов.

Сейчас предупреждения ФАС не исполнены. В связи с этим принято решение о возбуждении в отношении «большой тройки» дел о нарушении антимонопольного законодательства. В случае установления нарушения, возможна выдача предписания о перечислении в бюджет дохода, полученного в результате нарушения антимонопольного законодательства, сообщил замглавы ФАС Анатолий Голомолзин.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Кремль снова хочет отменить выборы губернаторов - эксперты
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2018, 11:15
Члены королевской семьи Саудовской Аравии выступили против вступления на престол наследного принца Мухаммеда бен Сальмана аль Сауда.
19.11.2018, 19:12
В среду будет избран новый глава Интерпола.
Реклама