22:59
Москва
20 июля ‘18, Пятница

Путин пообещал аграриям поддержку на внутреннем и внешнем рынках

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Владимир Путин
Владимир Путин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Государство продолжит поддерживать фермеров и АПК страны на внутреннем и на внешнем рынках.

Об этом сообщил президент России Владимир Путин на Всероссийском форуме сельхозпроизводителей, а также во время встречи с работниками АПК.

Глава государства высказался за наделение Минсельхоза дополнительными функциями в области ветеринарного контроля, заявил о необходимости усиленно  развивать инфраструктуру села. 

Владимир Путин пообещал вернуться к прежней практике выделения фермерам земель вне тендеров. По слова Путина, земля должна использоваться только по сельхозназначению. Необходимо избежать каких-либо манипуляций в данной сфере. По мнению президента, льготное предоставление земли фермерам вполне оправдано.

Также глава государства коснулся вопросов контроля в сфере АПК. Он пообещал ужесточение ответственности за "серый импорт" сельхозпродукции.

В целом президент высказал уверенность в том, что в ближайшем будущем Россия станет одним из лидеров мирового аграрного рынка. Как заявил президент, должен вырасти экспорт мяса, товаров высокого передела, для чего необходима современная инфраструктура и логистика.

Государство будет увеличивать финансирование социальной сферы в селах.

Глава государства напомнил, что с 2003 года в России действует федеральная программа по развитию села. "Она, безусловно, будет продолжена", - заверил Путин.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

20.07.2018, 20:14
Попытка Украины спасти бизнес Дмитрия Фирташа (его компания Ostchem занимается производством минеральных удобрений) за счет России провалилась.
20.07.2018, 18:34
В США завершилась судебная тяжба между юристом, конструктором-любителем Коди Уилсоном, опубликовавшем еще в 2013 году цифровые чертежи для 3D-печати однозарядного пистолета "The Liberator", и Госдепартаментом.

Реклама