09:43
Москва
22 июля ‘18, Воскресенье

Опекунов обяжут контролировать возможность заключённых общаться со своими детьми

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Заключенные смогут получить право общаться со своими детьми по телефону и видеосвязи.

Подготовкой соответсвующего законопроекта занимается глава Комитета Совета Федерации по регламенту Андрей Кутепов. Предполагается внести поправки в Семейный кодекс и в "Закон об опеке и попечительстве". Об этом сообщает "Парламентская газета".

Дети, находящиеся под опекой на время нахождения их родителей в местах лишения свободы, зачастую лишены возможности общаться с родителями, несмотря на то, что есть технические возможности для этого.

Опекуны в основном не заинтересованы поддерживать и сохранять отношения родителей и детей с помощью встреч, общения по телефону и интернету.

Несмотря на то, что такие родители не лишены родительских прав, на них ставят клеймо неблагополучных. Такая практика нарушает психологичекскую связь матери и ребенка, может причинить ребенку психологическую травму.

Согласно поправкам в статью 15 Федерального закона «Об опеке и попечительстве» предполагается, что опекуны или попечители должны пердусмотреть возможность общения между родителями и детьми по телефону и видеосвязи.

Также предлагается внести изменения в Семейный кодекс. Предполагается законодательно закрепить право родителей, отбывающих наказание, на общение с ребенком, участие в его воспитании, образовании, на получение информации о своем ребенке из образовательных и медицинских учреждений.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

21.07.2018, 20:13
Речь идет, в частности, о строительстве и оборудовании современных футбольных арен.
21.07.2018, 19:11
СМИ следят за судьбой мяча, ставшего символическим подарком президента РФ Владимира Путина своему американскому коллеге Дональду Трампу на встрече в Хельсинки.

Реклама