18:12
Москва
20 апреля ‘19, Суббота

Управления СК и МВД закупили программу для взлома iPhone

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Управление Следственного комитета по Волгоградской области и управление МВД по Хабаровскому краю приобрели специальные устройства для получения информации со смартфонов.

Об этом сообщает «Русская служба Би-би-си», ссылаясь на сайт госзакупок.

Управление СК закупило комплекс UFED Touch2 для автономного скачивания информации. Стоимость комплекса составляет 800 тыс. рублей.

Представители полиции потратили 1,2 млн рублей на программное обеспечение для исследования мобильных устройств UFED Touch.

Эти программы и оборудование разработала компания Cellebrite.

Разработки этой компании позволяют взламывать смартфоны, в том числе последних моделей.

По утверждению производителя, после обхода блокировки эти устройства позволяют скачивать различную информацию со смартфонов - фото, историю звонков, переписку.

Для этого нужны лишь физический доступ к устройству и время. Разблокировать удается модели с ОС как Android так и iPhone.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Порошенко изначально проиграл»: как в России отреагировали на украинские дебаты
Реклама

Мы рекомендуем
20.04.2019, 17:12
В Венесуэле, где уже который месяц продолжается перманентное свержение власти, лидер оппозиции Хуан Гуайдо назначил очередную дату свержения президента Николаса Мадуро. Ни этот раз оппозиционер пообещал, что окончательно тот уйдет в отставку 1 мая.
20.04.2019, 15:05
Дело против россиянки Марии Бутиной, которую в США подозревали в шпионаже против России, фактически разваливается. Уже на следующей неделе ее могут просто посадить на ближайший самолет до Москвы.
Реклама