07:30
Москва
18 февраля ‘19, Понедельник

Назначен новый глава Волоколамска

Опубликовано
Андрей Вихарев
Андрей Вихарев
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На место уволенного главы Волоколамского района Евгения Гаврилова губернатор Воробьев назначил Андрея Вихарева.

Об этом сообщает телеграмм-канал "Методичка".

Последние четыре года Вихарев был главой города Лосино-Петровский в 24 км от Москвы.

По данным канала, Вихарев известен в области тем, что владеет через оффшор AFS Developer компанией-застройщиком "Промстройпроект". Эта компания по нескольку лет не может ввести в эксплуатацию жилые дома по всему Подмосковью, сообщает канал.

"Dailystorm" сообщает, что компания "Промстройпроек" занималась реализацией нескольких крупных строительных проектов в Московской области.

Через дочернюю фирму компания депутата начала строительство ЖК «Раменский». Согласно проекту, планировалось возвести 20 домов, построить школу, детский сад и другие объекты инфрастуктуры.

На данный момент 10 домов не введены в эксплуатацию, компании-застройщики закрываются, 3020 семей-дольщиков остались без жилья. 

Этот недострой вызвал широкий резонанс, в Мособлдуме была создана группа для решения вопроса с дольщиками.

Недострой в подмосковном Жуковском тоже связан с «Промстройпроектом», сообщает "Dailystorm".

Сейчас в отношении «Промстройпроекта» подано заявление о банкротстве. Заявителем является «Сбербанк», сумма задолженности компании - 120 000 000 рублей. 

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев отправил в отставку главу района Евгения Гаврилова.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2019, 22:51
В баварском Мюнхене 17 февраля завершилась самая авторитетная конференция, посвященная вопросам безопасности. Ее участники в этот раз могли только констатировать – мир резко поляризируется. Виноватым традиционно в этом объявлена была Россия.
17.02.2019, 21:27
Британская пресса пишет о том, что Сергей Скрипаль, который якобы отравлен нервно-паралитическим ядом «Новичок» начал чувствовать себя хуже. Более того, он может не оправиться от последствий отравления. Вполне возможно, что это очередная операция прикрытия для экс-шпиона ГРУ.
Реклама