17:56
Москва
26 апреля ‘18, Четверг

Почему опыт успешной эвакуации не помог спасти людей при пожаре в Кемерово

Опубликовано
Фото: Vk.com/typical_kmr
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В кемеровском ТЦ «Зимняя вишня», при пожаре в котором погибло 64 человека, ранее проходила эвакуация посетителей из-за угрозы минирования.

13 сентября 2017 года в экстренные службы Кемерово поступило несколько анонимных звонков о заминировании госучреждений и нескольких торговых центров. В их числе был и ТЦ «Зимняя вишня».

Тогда эвакуация сотрудников и посетителей центра прошла успешно. Так почему же при реальной опасности спасти всех не удалось?

Эксперт по пожарной безопасности «Деловой России» Максим Винтер заметил, что эти два случая сильно отличаются, сообщает Nation News.

В 2017 году эвакуация проходила при нормальной видимости, не было задымления. Тогда в ТЦ было гораздо меньше людей, так как был будний день, а пожар случился в воскресенье. При сильном задымлении людей охватила паника.

Эксперт отметил, что многие факторы могут повлиять на успешность проведения эвакуации. Крайне важны и действия персонала. Возможно, что в этот раз работала другая, менее обученная смена. Возможно, что с 2017 года в ТЦ произошла перепланировка, которая могла стать причиной, мешающей успешной эвакуации.

Напомним, пожар в ТЦ "Зимняя вишня" начался в воскресенье днем, во время наплыва посетителей.

По последним данным, при пожаре погибли 64 человека, 11 человек значатся пропавшими без вести. По числу жертв этот пожар стал одним из крупнейших в России за последние сто лет.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

26.04.2018, 17:23
Чиновники Госдепа проникли в законсервированное здание Генконсульства России в Сиэтле.
26.04.2018, 14:49
По данным американских исследователей, от 50% до 90% женщин имеют растяжки (или, как их еще называют, стрии). Однако большинство представительниц прекрасного пола сильно комплексуют по этому поводу, стараясь всеми мысленными и немысленными способами придать коже первозданный вид.

Реклама