02:39
Москва
19 сентября ‘18, Среда

Челябинские чиновники оставят каратистов без Олимпиады

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Увольнение директора спортшколы «Конас» Олега Строгонова может поставить под вопрос участие челябинских спортсменов в Олимпиаде-2020, где впервые в истории игр будут разыграны медали среди каратистов.

Об этом заявил президент Федерации каратэ Челябинской области Владимир Филичкин, сообщает РИА "Новый день".

Филичкин заявил, что после увольнения Строгонова большинство тренеров покинут школу.

В 2020 году на Олимпиаде в Токио каратэ будет впервые представлено как олимпийский вид спорта. Но челябинцы могут туда не попасть, поскольку Южный Урал в нацсборной по каратэ составляли именно воспитанники школы «Конас».

Об увольнении Строгонова, воспитавшего не одного чемпиона мира по каратэ, стало известно 26 марта. Начальник управления по физической культуре, спорту и туризму Евгений Иванов вручил Строгонову уведомление о расторжении контракта по инициативе работодателя без объяснения причин. В этот же день директор спортшколы «Конас» был госпитализирован в отделение кардиологии ГКБ №4.

Сегодня факт увольнения Строгонова обсудили участники круглого стола «Массовый спорт в Челябинске», проходившего в Челябинском региональном штабе Общероссийского народного фронта.

Как сообщили в региональном отделении ОНФ, данные по ситуации с увольнением известного тренера уже направлены в Москву, в центральный штаб ОНФ. 

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.09.2018, 18:29
При включении сирен 20 сентября следует сохранять спокойствие
18.09.2018, 17:14
Президент США Дональд Трамп прокомментировал новый виток торговой войны с Китаем.
Реклама