09:19
Москва
18 февраля ‘19, Понедельник

Бастрыкин: возникновение пожара в Кемерове от открытого огня маловероятно

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru/Kremlin.ru
Александр Бастрыкин
Александр Бастрыкин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

СК считает маловероятной версию возникновения пожара в ТЦ "Зимняя вишня" от открытого огня.

Об этом сообщил глава СК России Александр Бастрыкин в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным в среду.

Бастрыкин рассказал, что выдвигаются две основные версии. Первая - это неисправность системы противопожарной безопасности. 

Вторая версия выдвигается лицами, которые привлекаются к уголовной ответственности, это должностные лица и специалисты. Они утверждают, что возможен самоподжог с помощью открытого огня. Проверки показывают, что вторая версия маловероятна, заявил Бастрыкин.

Бастрыкин сообщил, что в расследовании трагедии участвуют 104 криминалиста, завершен осмотр места происшествия.

Назначены необходимые экспертизы, а именно экспертиза пожаротушения, экспертиза по строительному вопросу, которая покажет можно ли было вообще это здание использовать в качестве ТЦ.

Глава СК сообщил, что сейчас специалисты изучают весь массив документов с тем, чтобы установить юридическую законность передачи этого здания. Также изучаются договоры, заключенные "на все виды обеспечения", прежде всего, противопожарной безопасности.

Глава СК добавил, в настоящее время ведомство работает с администрацией города и с теми органами, которые давали разрешение на эксплуатацию ТЦ. Изучается, как проводились профилактические проверки. Есть основания полагать, что это делалось не добросовестно, отметил  Бастрыкин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Отдавай мои игрушки: Макрон обиделся и не поехал в Германию на конференцию по безопасности
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2019, 22:51
В баварском Мюнхене 17 февраля завершилась самая авторитетная конференция, посвященная вопросам безопасности. Ее участники в этот раз могли только констатировать – мир резко поляризируется. Виноватым традиционно в этом объявлена была Россия.
17.02.2019, 21:27
Британская пресса пишет о том, что Сергей Скрипаль, который якобы отравлен нервно-паралитическим ядом «Новичок» начал чувствовать себя хуже. Более того, он может не оправиться от последствий отравления. Вполне возможно, что это очередная операция прикрытия для экс-шпиона ГРУ.
Реклама