19:16
Москва
16 февраля ‘19, Суббота

Титов считает, что к предпринимателям предъявляют избыточные требования противопожарной безопасности

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бизнес-омбудсмен Борис Титов 30 марта на совещании по теме защиты прав инвесторов в Екатеринбурге обратил внимание участников заседания на трагедию в Кемерово.

Титов отметил, что в Кемерове дала сбой система контроля, но нельзя снимать ответственность с предпринимателей, владельцев и арендаторов торгового центра, сообщаает "Накануне".

Титов считает, что требования к предпринимателям зачастую неясны, а иногда избыточны. Бывают ситуации, когда предприниматель не понимает, какие требования надо выполнять, а какие выполнять не обязательно.

Для решения этой проблемы Титов предложит ввести декларации о противопожарной безопасности, когда органы контроля и предприниматель совместно фиксируют все требования, предъявляемые к объекту, а предприниматель обязуется выполнять эти требования.

При введении таких деклараций никаких других требований предъявляться уже не может, заявил Титов.

Бизнес-омбудсмен надеется, что Генпрокуратура поддержит эту инициативу и такая декларация станет общеобязательной.

Напомним, в результате нарушения требования пожарной безопасности в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове погибли 64 человека.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
СМИ: покойники в Екатеринбурге «производят» мусора больше, чем школьники
Реклама

Мы рекомендуем
16.02.2019, 19:16
В Петербурге, в самом центре города, на улице Ломоносова произошло обрушения нескольких этажей здания. Хотя вокруг расположена дореволюционная постройка, происшествие произошло в современном здании, принадлежащем Институту точной механики и оптики (ИТМО).
16.02.2019, 17:33
Каждая неделя украинской президентской кампании дарит благодарным зрителям что-то новенькое. На этот раз действующий глава государства Петр Порошенко был уличен в плагиате и не просто у кого-то, а у Владимира Путина – вся его предвыборная кампания строится по лекалам аналогичной в России 2012 года.
Реклама