15:22
Москва
20 апреля ‘18, Пятница

Титов считает, что к предпринимателям предъявляют избыточные требования противопожарной безопасности

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бизнес-омбудсмен Борис Титов 30 марта на совещании по теме защиты прав инвесторов в Екатеринбурге обратил внимание участников заседания на трагедию в Кемерово.

Титов отметил, что в Кемерове дала сбой система контроля, но нельзя снимать ответственность с предпринимателей, владельцев и арендаторов торгового центра, сообщаает "Накануне".

Титов считает, что требования к предпринимателям зачастую неясны, а иногда избыточны. Бывают ситуации, когда предприниматель не понимает, какие требования надо выполнять, а какие выполнять не обязательно.

Для решения этой проблемы Титов предложит ввести декларации о противопожарной безопасности, когда органы контроля и предприниматель совместно фиксируют все требования, предъявляемые к объекту, а предприниматель обязуется выполнять эти требования.

При введении таких деклараций никаких других требований предъявляться уже не может, заявил Титов.

Бизнес-омбудсмен надеется, что Генпрокуратура поддержит эту инициативу и такая декларация станет общеобязательной.

Напомним, в результате нарушения требования пожарной безопасности в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове погибли 64 человека.

Реклама


Мы рекомендуем

20.04.2018, 14:55
Мосгорсуд приговорил начальника Управления собственной безопасности Следственного комитета России Михаила Максименко к 13 годам колонии по делу о взятках.
20.04.2018, 14:50
На Кубе впервые за шесть десятилетий глава государства не носит фамилию Кастро. Первым лицом страны стал Мигель Диас-Канель.

Реклама