20:46
Москва
17 февраля ‘19, Воскресенье

Рабочие завода "Металлист" выйдут на митинг из-за задержек зарплаты

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Качканаре готовится митинг рабочих завода "Металлист".

Завод находится на грани банкротства и имеет огромные долги по зарплате. Митинг назначен на 8 апреля, уведомление о проведении митинга направлено в администрацию города, сообщает РИА "Новый день".

Первый секретарь свердловского обкома КПРФ Александр Ивачев сообщил, что рабочие доведены до отчаяния задержками зарплаты и грядущими увольнениями, на предприятии готовится сокращение более 500 работников.

В феврале 2017 года гендиректор ОАО "Металлист" был оштрафован за задержки выплат зарплат, после чего долг перед сотрудниками был погашен.

При повторной проверке прокуратуры выяснилось, что 669 работникам завод не выплатил 22,2 миллиона рублей. После этого в отношении гендиректора было возбуждено уголовное дело по статье «Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы». Также директора обязали еженедельно отчитываться перед прокуратурой по графику погашения задолженности.

В СКР региона сообщили, что руководство завода закрыло долг перед сотрудниками в сумме более 32 миллионов рублей. Также арестовано имущество предприятия  - вертолет и 21 квартира общей стоимостью свыше 50 миллионов рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Порошенко украл немного рекламы у Путина для себя
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2019, 20:29
Президент США Дональд Трамп нашел очередной повод вступить в жесткую конфронтацию с рядом европейским государств, чьи граждане задержаны американскими солдатами за участие в террористических организациях на территории Сирии. Глава Белого дома потребовал от них забрать почти тысячу человек, которые должны предстать в Европе перед судом.
17.02.2019, 17:18
Жена принца Гарри и первая афроамериканка среди членов правящей династии Великобритании Меган Маркл неожиданно выступила с яркими феминистскими лозунгами. По странному стечению обстоятельств эти заявления появились на фоне выхода скандального фильма, в котором герцогиня предстает наркоманкой.
Реклама