10:26
Москва
22 июля ‘19, Понедельник

Кудрин рассказал, когда в России повысят пенсионный возраст

Опубликовано
Фото: Facebook.com/alexseikudrin
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Центра стратегических разработок, бывший министр финансов Алексей Кудрин рассказал, когда в России повысят пенсионный возраст.

Кудрин сообщил, что это произойдет не одномоментно, а постепенно, в течение 10-16 лет, но избежать этого России не удастся. Об этом Кудрин рассказал в программе "60 минут" на канале "Россия 1", сообщает РИА "Новый день".

Глава ЦСР отметил, что каждый год в России количество работающего населения уменьшается на полмиллиона – миллион человек, а число пенсионеров растет. Поэтому собранных налогов не хватает для выплаты достойной пенсии.

Кудрин отметил, что в России возраст выхода на пенсию – один из самых низких в Европе. Многие страны СНГ уже приняли законы о повышении пенсионного возраста. Это, в частности, Белоруссия, Казахстан, Азербайджан.

Сейчас возраст выхода на пенсию в России для мужчин составляет 60 лет, для женщин - 55 лет. По официальной статистике, в 2017 году продолжительность жизни россиян составила 73 года, достигнув исторического максимума.

Ранее президент Путин в послании Федеральному собранию сообщил, что к 2030 году продолжительность жизни должна достигнуть 80 лет.

Этот фактор также повлияет на принятие решения о повышении пенсионного возраста, говорят эксперты.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Туле бывшая воинская часть станет площадкой для жилого комплекса
Реклама

Мы рекомендуем
22.07.2019, 00:25
Канцлер Германии Ангела Меркель снова подтвердила, что списывать из-за неизвестной болезни ее еще рано. Она появилась перед военными вместе с новым министром обороны и пообещала направить на нужды бундесвера несколько десятков миллиардов евро. Именно столько, сколько потребовал президент США Дональд Трамп.
21.07.2019, 23:08
Корпорация Boeing готовится к многомиллиардным выплатам в рамках погашения ущерба всем заинтересованным сторонам, пострадавшим из-за злосчастного самолета 737 MAX. Уже понятно, что сумма будет рекордная и исчисляться миллиардами долларов.
Реклама