00:05
Москва
24 февраля ‘19, Воскресенье

Две трети россиян оказались постоянными пользователями интернета

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Доля пользователей интернета в России в первом квартале 2018 года составила 80%, причем каждый день выходят в сеть 62% россиян.

Об этом сообщает ВЦИОМ.

Среди россиян от 18 до 24 лет доля ежедневных интернет-пользователей превышает 95%, показал всероссийский телефонный опрос.

В 2018 году примерно половина пользователей сознательно отключали доступ к сети на день или больше, а две трети вынужденно оставались без интернета.

При этом большинство из тех, кто по своей инициативе или вынужденно оставался без интернета, не чувствовали себя некомфортно, а 7% опрошенных ощутили расслабление.

77 % интернет-пользователей полагают, что нужно периодически "отдыхать" от интернета, ограничивая для себя доступ к нему.

Противоположной точки зрения придерживаются 19% опрошенных.

Опрос показал, что около половины россиян, выбирая место отдыха, предпочли бы территорию без доступа к интернету. 

На вопрос "Если завтра интернет исчезнет ?" 22% опрошенных ответили, что в их жизни ничего не изменится, 30% - что влияние будет слабым. Вместе с тем, 39% респондентов рассказали, что их жизнь существенно изменится, но они смогут приспособиться, а 8% участвующих в опросе заявили, что они не представляют повседневности без доступа в интернет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
США пытаются протолкнуть в Венесуэлу гуманитарные конвои
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2019, 22:32
Отбор участников на конкурс «Евровидение» от Украины больше походил на инструктаж редких советских счастливчиков, которым все-таки удалось убедить партком отправить их заграницу. Это при том, что у большинства конкурсантов перед независимой Украиной больше грехов, чем заслуг.
23.02.2019, 21:04
Ситуация в Венесуэле пошла по непредсказуемому сценарию. Гуманитарная помощь со стороны США, появление которой крайне опасается законно выбранный президент страны Николас Мадуро, кажется, начала прорываться на территорию страны. По другой версии, грузовики доехали всего до военнослужащих и были развернуты обратно.
Реклама