17:47
Москва
25 сентября ‘18, Вторник

Навальный показал госдачу Тулеева

Опубликовано
Фото: Пресс-служба правительства России/Government.ru
Аман Тулеев
Аман Тулеев
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Алексей Навальный прокомментировал избрание Амана Тулеева председателем областного парламента и выложил новый ролик с пролётом вокруг дачи чиновника.

Аман Тулеев покинул пост губернатора Кемеровской области 1 апреля вскоре после пожара в ТЦ "Зимняя вишня".

И уже 10 апреля Тулеев назначен председателем Совета народных депутатов этого региона.

Также Тулеев сохранил почетное звание "Народный губернатор". Оно позволяет экс-главе Кузбасса получать ежемесячно 50 тыс. рублей, иметь помощника и пользоваться областной резиденцией. Видеоролик о резиденции Тулеева опубликовал Алексей Навальный. 

Вокруг резиденции Тулеева 1 млн кв. метров густого леса. На территори  дачи 3 жилых дома общей площадью более 1 тыс. кв.м. Всего на территории дачи 12 жилых домов. На территории резиденции проложена дорога протяженностью около 1 км и это лучшая дорога в области. Также на территории госдачи находится множество разнообразных хозпостроек.

Официальная площадь земельного участка 15 гектров. Соседние лесные земли незаконно захвачены и обнесены забором так, что окружающий лес стал продолжением резиденции, показал Навальный.

Аман Тулеев не ушел в почетную отставку, он ушел в отствку под давлением народа. Но, несмотря на это, он сохранил привилегии и госдачу, содержание которой оплачивают налогоплательщики.

Ранее сообщалось, что думская фракция «Справедливая Россия» раскритиковала избрание Тулеева председателем Совета народных депутатов региона.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Военных Израиля обязали усилить координацию с Россией
Реклама

Мы рекомендуем
25.09.2018, 16:44
Сегодня депутаты Екатеринбургской городской думы выбирали нового мэра.
24.09.2018, 21:43
Не успел оппозиционер Алексей Навальный отсидеть 30 суток за январскую акцию «Забастовка избирателей», как его тут же отправили под суд уже в рамках дела о несанкционированных акциях в единый день голосования 9 сентября.
Реклама