09:39
Москва
18 февраля ‘19, Понедельник

Военный эксперт: Россия может потопить флот США у берегов Сирии

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американский эсминец УРО типа "Арли Берк" Donald Cook сможет уничтожить российская торпеда.

Об этом сообщил экс-главком Военно-морским флотом России адмирал флота Владимир Масорин.

В интервью телеканалу "Звезда" он выразил надежду, что не дойдет до того, что Donald Cook надо будет топить. Но, в случае необходимости, торпеда является очень эффективным оружием. Она пробивает борт и делает большое отверстие, что является серьезным повреждением. 

По мнению военного эксперта, капитана 1 ранга запаса Василия Дандыкина, торпедное вооружение не самое подходящее для таких целей, ведь для использования торпед необходимо близко подходить к кораблю противника, что рискованно.

Дандыкин считает, что здесь больше подходят противокорабельные ракеты "Оникс", "Циркон" и "Калибр", передает "Федеральное агентство новостей".

Все приведенные ракеты имеют малые размеры и очень высокую дальность стрельбы, то есть российским кораблям даже не надо находиться в зоне прямой видимости.

Приведенные образцы российского вооружения способны нанести серьезный урон американскому флоту, так как корабельная ПВО США не имеет эффективных средств перехвата и уничтожения российских ракет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Единственный эксплуатант в Европе отказался от российских SSJ100
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2019, 22:51
В баварском Мюнхене 17 февраля завершилась самая авторитетная конференция, посвященная вопросам безопасности. Ее участники в этот раз могли только констатировать – мир резко поляризируется. Виноватым традиционно в этом объявлена была Россия.
17.02.2019, 21:27
Британская пресса пишет о том, что Сергей Скрипаль, который якобы отравлен нервно-паралитическим ядом «Новичок» начал чувствовать себя хуже. Более того, он может не оправиться от последствий отравления. Вполне возможно, что это очередная операция прикрытия для экс-шпиона ГРУ.
Реклама