08:41
Москва
24 февраля ‘19, Воскресенье

Большинство россиян уверены в наличии олигархов в стране

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россияне не согласны с мнением Кремля об отсутствии олигархов в стране.

94% россиян считают, что крупные финансовые и промышленные дельцы никуда из России не исчезли, а продолжают и дальше укреплять свое благополучие. Об этом говорят результаты опроса, проведенного ВЦИОМ.

Согласно исследованию, только 3% россиян верят в отсутствие олигархов в России. Столько же участников опроса затруднились с ответом на вопрос "Есть ли в России олигархи?"

При этом 52% опрошенных называют олигархами людей с большим состоянием, а 14% – "богатыми людьми, имеющими влияние на политику".

Деятельность супербогачей респонденты оценивают чаще негативно, передает РИА "Новый день".

Директор ВЦИОМ Валерий Федоров отметил, что россияне воспринимают олигархов "как данность, как неотъемлемый элемент отечественного бизнес-ландшафта".

По его словам, основные претензии к олигархам связаны с полукриминальным, как многие считают, происхождением их капитала и с их чрезмерным политическим влиянием.

Всероссийский опрос "ВЦИОМ-Спутник" проводился 7-8 апреля 2018 года методом телефонных интервью. В нем приняли участие 2000 респондентов.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в России нет олигархов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2019, 00:22
Традиционное обвинение, касающееся всех политиков, которые так или иначе высказывают поддержку России, теперь затронули и партию входящую в правящую итальянскую коалицию - «Лига Севера». Партию обвинили в «кремлевском финансировании».
23.02.2019, 22:32
Отбор участников на конкурс «Евровидение» от Украины больше походил на инструктаж редких советских счастливчиков, которым все-таки удалось убедить партком отправить их заграницу. Это при том, что у большинства конкурсантов перед независимой Украиной больше грехов, чем заслуг.
Реклама