15:34
Москва
20 апреля ‘18, Пятница

СМИ: стала известна причина пожара в ТЦ "Зимняя вишня"

Опубликовано
Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России/mchs.gov.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Специалисты исследовательского центра экспертизы пожаров Санкт-Петербургского университета ГПС МЧС России установили, что пожар в ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерове возник из-за короткого замыкания, вызванного протечкой в кровле здания.

Об этом сообщает "Накануне" со ссылкой на "Коммерсантъ".

Эксперты установили, что причиной пожара стало замыкание проводки, проложенной над детской игровой зоной на четвертом этаже ТЦ.

Замыкание могло возникнуть из-за протечек в крыше здания, с которой не убирали снег. 

Снег начал таять, вода попала на провода, произошло замыкание. Сначала загорелся пластиковый плафон, расположенный над детским сухим бассейном с поролоновыми кубиками. Кубики загорелись от горящего пластика, капавшего сверху.

Возгорание могло иметь локальный характер, но его быстро раздула вентиляция, которую никто не отключил. Сигнализация сработала на температуру и дым, но зона горения не была залита - после морозов промерзавший водопровод, проведенный к системе с улицы, был перекрыт, сообщает издание.

Сигнализационные датчики сработали впустую - оповещение о пожаре в ТЦ включалось не автоматически, а вручную, но охранник не нажал кнопку.

Официальное заключение по итогам экспертизы о причинах пожара в "Зимней вишне" должен обнародовать СК.

Реклама


Мы рекомендуем

20.04.2018, 15:32
Все мы знаем, что холодное время года действует на многих людей негативно: у них снижается энергия, скачет настроение, появляется апатия и даже первые признаки хандры. Однако мало кто слышал о таком явлении, как летняя депрессия (summer SAD), а ведь это научно доказанное сезонное аффективное расстройство.
20.04.2018, 14:55
Мосгорсуд приговорил начальника Управления собственной безопасности Следственного комитета России Михаила Максименко к 13 годам колонии по делу о взятках.

Реклама