19:26
Москва
19 мая ‘19, Воскресенье

Керченский пролив защитят от стоков с Крымского моста

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Крым море курорт
Крым море курорт
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Строители Крымского моста начали монтаж локальных очистных сооружений.

Очистку ливневых вод обеспечат 20 локальных очистных сооружений (ЛОС) под автомобильную и 18 ЛОС под железную дорогу, передает РИА "Новый день".

На автодорожной части стоки будут уходить в закрытую сеть канализации через водоотводные воронки, расположенные вдоль дорожного полотна.

Далее сточные воды направятся в ЛОСы по лоткам, закрепленным под мостовыми пролетами. В них вода пройдет несколько стадий очистки. В конце очищенная вода будет обеззаражена с помощью ультрафиолета.

После очистки и обеззараживания вода из ЛОСов будет выходить через стеклопластиковые трубопроводы, защищенные от волновых и ледовых воздействий.

Обмерзание зимой исключено, поскольку установлена система электрообогрева и теплоизоляции.

Экспертиза Роспотребнадзора подтвердила возможность данной системы очистных сооружений Крымского моста очистить сточные воды до уровня водоемов хозяйственно-питьевого назначения, отметили в инфоцентре "Крымский мост".

Ранее сообщалось, что открытие движения по Крымскому мосту намечено на май.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
По местам шпионской славы: Юлия Скрипаль продает квартиру в Москве
Реклама

Мы рекомендуем
19.05.2019, 18:36
Президент США Дональд Трамп, который на самом деле только производит впечатление неуравновешенного болтуна, сделал очень странное заявление – он признался в кибератаках, совершенных якобы с территории США в адрес России.
19.05.2019, 17:26
Политический кризис в Австрии, вылившийся в роспуск Национального совета и досрочными выборами из-за переговоров вице-канцлера с племянницей российского олигарха, мог быть инициирован из-за аферистки.
Реклама