21:35
Москва
19 февраля ‘19, Вторник

Новый приказ Роскомнадзора о блокировках создал арестованный сотрудник РКН

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Проект приказа Роскомнадзора о блокировках, опубликованный на портале нормативных актов 23 апреля, был создан сотрудником ведомства Борисом Едидиным.

Едидин сейчас находится под домашним арестом по обвинению в мошенничестве, сообщает "Накануне" со ссылкой на РБК.

На портале проектов нормативных актов опубликован Word-документ, в свойствах которого указано, что он был создан 6 марта Борисом Едидиным.

Ранее этот сотрудник Роскомнадзора возглавлял правовое управление, но с октября прошлого года он находится под следствием. 

Его адвокат заверил, что это техническая ошибка. В самом Роскомнадзоре заявили, что Единин создал файл для написания данного приказа еще до ухода из ведомства, и эта информация осталась в свойствах файла. 

В связи с этим в ведомстве заявили, что экс-начальник Правового управления Роскомнадзора Борис Едидин не имеет никакого отношения к разработке приказа о блокировке.

Упомянутый приказ Роскомнадзора содержит новые основания для блокировки сайтов. В нем говорится, что основанием для блокировки могут быть "судебные решения и постановления по делам об административных правонарушениях, вступившие в законную силу".

Эксперты полагают, что данный приказ может быть внесен для легализации массового бана IP-адресов, проведенного в рамках борьбы с мессенджером Telegram.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На рынке жилья грядет обвал - Нальгин
Реклама

Мы рекомендуем
19.02.2019, 19:06
В Госдуме осудили интернет-издание Ura.ru за публикацию статьи о готовящейся инициативе запретить россиянам покупать машины в отсутствие гаража, парковочного места или абонемента на парковку.
19.02.2019, 18:00
Бизнесмен Евгений Пригожин подтвердил информацию о своей встрече с оппозиционером Алексеем Навальным в Петербурге. Отвечая на запрос издания «Ридус» по этому поводу, он раскрыл некоторые подробности состоявшегося разговора.
Реклама