08:33
Москва
28 мая ‘18, Понедельник

Новый приказ Роскомнадзора о блокировках создал арестованный сотрудник РКН

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Проект приказа Роскомнадзора о блокировках, опубликованный на портале нормативных актов 23 апреля, был создан сотрудником ведомства Борисом Едидиным.

Едидин сейчас находится под домашним арестом по обвинению в мошенничестве, сообщает "Накануне" со ссылкой на РБК.

На портале проектов нормативных актов опубликован Word-документ, в свойствах которого указано, что он был создан 6 марта Борисом Едидиным.

Ранее этот сотрудник Роскомнадзора возглавлял правовое управление, но с октября прошлого года он находится под следствием. 

Его адвокат заверил, что это техническая ошибка. В самом Роскомнадзоре заявили, что Единин создал файл для написания данного приказа еще до ухода из ведомства, и эта информация осталась в свойствах файла. 

В связи с этим в ведомстве заявили, что экс-начальник Правового управления Роскомнадзора Борис Едидин не имеет никакого отношения к разработке приказа о блокировке.

Упомянутый приказ Роскомнадзора содержит новые основания для блокировки сайтов. В нем говорится, что основанием для блокировки могут быть "судебные решения и постановления по делам об административных правонарушениях, вступившие в законную силу".

Эксперты полагают, что данный приказ может быть внесен для легализации массового бана IP-адресов, проведенного в рамках борьбы с мессенджером Telegram.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

28.05.2018, 05:27
Варшава готова заплатить 2 миллиарда долларов за создание на польской территории постоянной военной базы США, сообщает издание Politico со ссылкой на документы министерства обороны Польши.
28.05.2018, 04:21
Украине следует заняться патрулированием азовского побережья для противодействия угрозе со стороны России, заявил в интервью порталу «Обозреватель» бывший заместитель министра обороны Украины адмирал запаса Игорь Кабаненко.

Реклама