09:59
Москва
17 июня ‘19, Понедельник

Задержаны пятеро боевиков ИГ, готовивших теракты в России

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

ФСБ сообщила о задержании в Ярославле пятерых членов террористической организации ИГ (Запрещена в РФ), планировавших теракты в нескольких регионах России.

В ФСБ сообщили, что координация подготовки к совершению терактов осуществлялась через закрытые сообщества Telegram, в том числе из-за рубежа, передает ТАСС.

У задержанных в ходе обысков изъяты самодельные взрывные устройства, взрывчатые вещества, огнестрельное оружие и боеприпасы.

Возбуждено уголовное дело, проводятся необходимые оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия.

Личности террористов в интересах следствия не разглашаются.

Ранее в ЦОС ФСБ сообщили, что в Невинномысске в результате проведенной 4 мая спецоперации при попытке задержания уничтожили оказавших вооруженное сопротивление двух лидеров религиозно-экстремистской ячейки, которые планировали теракты.

На месте происшествия была обнаружена лаборатория по изготовлению взрывчатых веществ, самодельное взрывное устройство, а также оружие, боеприпасы и гранаты.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россию не купить: Клинцевич ответил на заявление Болтона
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 22:23
Борьба с русской культурой и языком в Эстонии достигла своего апогея – претензии предъявлены Русскому молодежному театру, а точнее спектаклю по произведениям Корнея Чуковского. Местное отделение Красного креста считает, что Айболит не имеет право носить на своем халате символ организации – красный крест.
16.06.2019, 19:55
Ситуация в Чемодановке Пензенской области, где несколько дней назад произошло массовое побоище между русской и цыганской общинами, по-прежнему остается напряженной. Региональные власти же, кажется, на этом фоне потеряли всякую связь с реальностью.
Реклама