15:53
Москва
18 февраля ‘19, Понедельник

Житель Севастополя получил тюремный срок за комментарий в соцсети

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Гагаринский райсуд Севастополя 4 мая приговорил 40-летнего жителя города Игоря Мовенко к двум годам заключения за комментарий в соцсети "ВКонтакте", который российская спецслужба расценила как экстремистский призыв.

Защита считает приговор "неоправданно жестким" и намерена подать апелляцию.

Адвокат сообщила, что гособвинитель просил условный срок, но суд решил лишить Мовенко свободы.

Дело на Мовенко завел в прошлом году следственный отдел управления ФСБ по республике Крым и Севастополю. Поводом стал комментарий в группе "Крым - это Украина", передает "Интерфакс".

По сообщению адвоката, дело об экстремизме возбудили после того, как Мовенко был избит за наклейку украинского батальона "Азов" (запрещенного в России) на велосипеде бывшим сотрудником "Беркута".

Мовенко обратился в правоохранительные органы, у него были сломаны челюсть и нос. Когда СК проводил проверку, правоохранительные органы начали искать в отношении Мовенко компрометирующие материалы, рассказала адвокат.

Во время следствия и рассмотрения дела в суде Мовенко находился под подпиской о невыезде, после оглашения приговора он помещен под стражу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.02.2019, 14:34
Новые корректировки газовой доктрины ЕС могут негативно отразиться на «Северном потоке — 2» из-за невозможности использовать все мощности трубопровода.
18.02.2019, 13:36
Один из основателей «Яндекса» Аркадий Волож выступил с поддержкой арестованного руководителя инвестфонда Baring Vostok Майкла Калви.
Реклама