02:55
Москва
21 июля ‘19, Воскресенье

СМИ: стало известно о 15 уголовных делах о хищениях в Балтфлоте

Опубликовано
Фото: Пресс-служба министерства обороны РФ/mil.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Военная контрразведка обнаружила крупные хищения в подразделениях береговой обороны Балтфлота.

СК завел 15 уголовных дел, в том числе в отношении командира ремонтно-восстановительного батальона Романа Коваленко, сообщает "Коммерсант".

Его заподозрили в хищении в прошлом году из военной части 12 тонн узлов и агрегатов военной техники и в незаконной продаже 2,6 тыс покрышек для автомобилей «Урал», «КрАз», «ЗИЛ» и «КамАЗ».

По данным следствия, это имущество Минобороны должно было продаваться как высвобожденное, но Коваленко якобы забрал себе вырученные деньги от сделки. Суд уже отправил его под домашний арест.

Помимо него по делу проходят бывший замкомандира части ПВО майор Сергей Медведкин и замкомандира зенитного ракетно-артиллерийского дивизиона по вооружению майор Бакир Зухрабов.

Следствие располагает данными, что они похитили шесть двигателей для тягачей ЯМЗ-238Л.

"Коммерсант" сообщает, что с 16 мая на территории воинских частей Балтфлота начнет действовать комиссия Минобороны по тылу. Она должна будет проверить сохранность военного имущества.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Подорожанию бензина дан зеленый свет? Путин счел неправильным «совсем завинтить» цены
Реклама

Мы рекомендуем
20.07.2019, 23:04
Сегодня, 20 июля Александр Лукашенко отмечает символическую дату – он находится у власти в Белоруссии безостановочно 25 лет. Точно известно, что он не собирается уходить еще очень долго. Власть он, судя по всему, собирается передать своему сыну Николаю. А тому президентства ждать еще 21 год.
20.07.2019, 22:31
В Великобритании уже назначили виновных за захват Ираном британского танкера – за унижение владычицы морей будут отдуваться уходящий премьер-министр Тереза Мэй и министр иностранных дел Джереми Хант.
Реклама