02:34
Москва
20 октября ‘18, Суббота

Суд продлил арест фигурантов "дела Гайзера"

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Замоскворецкий суд Москвы продлил арест всем фигурантам коррупционного дела бывшего главы Коми Вячеслава Гайзера до 27 августа.

Об этом сообщил адвокат Гайзера Вячеслав Леонтьев, передает "Интерфакс".

Он сообщил, что 14 мая суд должен был рассматривать ходатайство обвинения о продлении срока ареста имущества подсудимых. Но неожиданно следствие предъявило ходатайство о продлении ареста, которое суд удовлетворил, рассказал адвокат.

Защитник просил для Гайзера изменения меры пресечения на более мягкую, а именно домашний арест в Москве.

Замоскворецкий суд в декабре прошлого года начал рассмотрение уголовного дела бывшего главы Коми и его 13 сообщников.

В зависимости от выполняемых функций и степени участия подсудимые обвиняются в создании и участии в преступном сообществе, получении взяток, мошенничестве и легализации имущества, полученного преступным путем.

8 мая суд признал одного из фигурантов "дела Гайзера" Демьяна Москвина виновным в махинациях в составе ОПГ и приговорил его к шести годам колонии строгого режима и штрафу в размере 2 млн рублей.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Очередная буря в стакане воды» – эксперт об обвинении россиянки во вмешательстве в выборы США
Реклама

Мы рекомендуем
19.10.2018, 23:44
Минюст, ФБР и Департамент внутренней безопасности США опубликовали совместное заявление, в котором выражается обеспокоенность в связи с продолжающимися попытками России, Китая и других стран, в том числе Ирана, подорвать доверие к американским демократическим институтам.
19.10.2018, 22:51
Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон оказывает давление на Дональда Трампа, внушая ему идею о необходимости выйти из договора о РСМД от 1987 года.
Реклама