15:22
Москва
23 мая ‘18, Среда

РПЦ: ужесточение правил противопожарной и антитеррористической безопасности в храмах оскорбляет чувства верующих

Опубликовано
Фото: Infox.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Законы по ужесточению правил противопожарной и антитеррористической безопасности в помещениях религиозных организаций нецелесообразны и могут повлечь рознь.

Так считает руководитель юридической службы Московской патриархии игумения Ксения (Чернега), передает телеграмм-канал "Поп-Дайджест".

Закон "О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле" предполагает, что проверяющие органы смогут оценивать риск неисполнения религиозными организациями законодательства, присваивая им класс опасности, в зависимости от которого будут определяться частота  и порядок проведения проверок.

Чернега считает, что такой закон по присвоению религиозным организациям класса опасности, по делению религиозных общин на опасные и безопасные нарушает принцип равенства религиозных объединений перед законом.

Закон может породить определенную напряженность в сфере государственно-конфессиональных отношений, религиозную рознь и вражду.

Также этот законопроект предусматривает проведение проверок без предварительного согласования с религиозными организациями даты и времени. Это может привести к срывам богослужений и к оскорблению религиозных чувств клириков и прихожан, отметила Чернега.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

23.05.2018, 12:31
Наверняка, вы не раз слышали, что устрицы и клубника обладают свойствами афродизиака – вещества, стимулирующего половую активность. А как насчет некоторых менее экзотических афродизиаков, таких как яблоки или спаржа? Оказывается, и они обладают свойствами по усилению сексуального влечения!
23.05.2018, 06:03
Президент США Дональд Трамп заявил, что тайный осведомитель ФБР, работавший в его предвыборном штабе в 2016 году, не обнаружил никакого «сговора с Россией».

Реклама