19:58
Москва
26 мая ‘19, Воскресенье

РПЦ: ужесточение правил противопожарной и антитеррористической безопасности в храмах оскорбляет чувства верующих

Опубликовано
Фото: Infox.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Законы по ужесточению правил противопожарной и антитеррористической безопасности в помещениях религиозных организаций нецелесообразны и могут повлечь рознь.

Так считает руководитель юридической службы Московской патриархии игумения Ксения (Чернега), передает телеграмм-канал "Поп-Дайджест".

Закон "О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле" предполагает, что проверяющие органы смогут оценивать риск неисполнения религиозными организациями законодательства, присваивая им класс опасности, в зависимости от которого будут определяться частота  и порядок проведения проверок.

Чернега считает, что такой закон по присвоению религиозным организациям класса опасности, по делению религиозных общин на опасные и безопасные нарушает принцип равенства религиозных объединений перед законом.

Закон может породить определенную напряженность в сфере государственно-конфессиональных отношений, религиозную рознь и вражду.

Также этот законопроект предусматривает проведение проверок без предварительного согласования с религиозными организациями даты и времени. Это может привести к срывам богослужений и к оскорблению религиозных чувств клириков и прихожан, отметила Чернега.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Борис Джонсон обещает Европе ад, а не брексит
Реклама

Мы рекомендуем
26.05.2019, 19:49
Будущий президент Литвы – его имя станет известно буквально через несколько часов – не намерен усиливать градус конфронтации с Россией. Об этом заявили оба претендента на пост главы государства, второй тур выборов проходит сегодня, 26 мая.
26.05.2019, 18:20
США всерьез опасаются новых российских самолетов и, прежде всего, Су-57. Один из самолетов авиабазы в Неваде специально раскрашен в характерную пиксельную окраску, чтобы имитировать российский самолет пятого поколения.
Реклама