22:48
Москва
20 октября ‘18, Суббота

Кудрин рассказал о главном риске российской экономики

Опубликовано
Фото: ТАСС/Михаил Джапаридзе
Алексей Кудрин
Алексей Кудрин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Председатель Счетной палаты Алексей Кудрин считает главным риском для российской экономики сокращение трудоспособного населения.

По словам Кудрина, это самый главный риск, который стоит перед российской экономикой в ближайшие десять лет. 

В ближайшие 13 лет трудоспособное население России сократится на 10 млн человек, отметил он в ходе спецсессии "Будущее экономики России" в рамках "Примаковских чтений", передает "Интерфакс".

Так он прокомментировал мнение о необходимости снижения пенсионного возраста и увеличения декретного отпуска в связи с исчезновением в ближайшие годы ряда профессий из-за информатизации и цифровизации.

Кудрин напомнил, что уже сейчас в России исторически самый низкий показатель безработицы, но не потому, что большой рост экономики и большая занятость. В стране демографическая яма, отметил он.

Вместе с тем есть риски, связанные с исчезновением ряда профессий из-за их автоматизации и цифровизации. Кудрин полагает, что это станет временным явлением.

Он надеется, что непрерывные изменения в профессии, ее совершенствование и переход в смежные отрасли пойдут не путем уменьшения числа занятых, а путем непрерывного образования в течение всей жизни.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Это печально: Белый дом прокомментировал признание саудитов в убийстве Хашукджи
Реклама

Мы рекомендуем
20.10.2018, 18:48
По церковным канонам тот, кто признает раскольников, сам попадает в раскол, пояснил глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.
20.10.2018, 16:42
Трое из пострадавших во время нападения в Керчи остаются в крайне тяжелом состоянии. Об этом в субботу днем сообщили в российском Минздраве.
Реклама