18:06
Москва
22 июня ‘18, Пятница

Эксперт: ЧП в иркутском ТЦ спровоцировал человеческий фактор

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Инцидент в ТЦ "Комсомолл" в Иркутске, где из-за возгорания жидкости во время проведения эксперимента пострадали восемь детей, произошел из-за человеческого фактора.

Так считает общественный омбудсмен по вопросам пожарной безопасности, вице-президент "Опоры России" Марина Блудян, передает ТАСС.

Произошедшее Блудян назвала то ли разгильдяйством конкретного сотрудника, то ли непродуманностью всей процедуры. Она выразило надежду на то, что виновные понесут суровую ответственность, а другим это станет серьезным уроком.

Блудян отметила, что ТЦ "Комсомолл" в Иркутске успешно прошел проверку пожарной безопасности.

Напомним, 1 июня в ТЦ "Комсомолл" в Иркутске произошло возгорание жидкости, от которого пострадали восемь детей. ЧП произошло на третьем этаже здания, где расположен научно-развлекательный центр "Гравитация". Возгорание было ликвидировано.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело. Задержаны экскурсоводы и техдиректор организации, арендовавшей помещение, где пострадали дети.

В областном управлении МЧС ранее сообщали, что администрация центра не эвакуировала людей, несмотря на угрозу пожара.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

22.06.2018, 17:37
22 июня в России – День памяти и скорби. В этот день в 1941 году Вторая Мировая война пришла в СССР. Германия без предупреждения атаковала советскую границу, положив начало одной из самых кровопролитных кампаний в истории.
22.06.2018, 16:58
Матч второго тура группового этапа ЧМ-2018 между командами Бразилии и Коста-Рики завершился со счетом 2:0.

Реклама